Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Из Шотландии могут уйти 2 крупнейших банка Великобритании

Из Шотландии могут уйти 2 крупнейших банка Великобритании

Два крупнейших банка Великобритании, доля которых принадлежит правительству, заявили, что они переедут в Лондон, в случае, если Шотландия проголосует за независимость, через несколько часов после того, как опросы показали небольшое преимущество тех, кто хочет сохранить многовековой союз с Британией.

Политическая элита Британии бросилась делать политические заявления относительно того, какое будущее ждет Шотландию, если она проголосует за независимость на референдуме 18 сентября, после того, как опубликованные в выходные данные опросов впервые в этом году показали небольшое преимущество, кто поддерживает независимость.

Лидера трех основных политических партий Великобритании быстро приехали в регион, где пообещали, что если Шотландия откажется от независимости, то получит больше автономии.

Частично национализированные банки Lloyds и RBS заявили, что они перебазируются в Лондон, если шотландцы решат нарушить 307-летний союз с Британией.

Lloyds, 25% которого принадлежит Британскому правительству, и который управляет Bank of Scotland, заявил, что его план на случай нештатной ситуации включает такой пункт, как открытие организации в Англии. RBS заявил, что возникнет необходимость «поменять адрес холдинговой компании.”

Марк Карни, глава Bank of England, также поднял вопрос о валюте в независимой Шотландии, заявив, что стране потребуются огромные запасы фунтов, если она решит пользоваться этой валютой без соглашения с Великобританией.

Это может поставить под угрозу обещания Алекса Сэлмонда, лидера Шотландской национальной партии, который хочет использовать фунт стерлингов и Банк Англии вместе с остальной Великобританией, однако основные политические партии Британии выступают против такого расклада.

Сторонники единства почувствовали небольшое облегчение, когда данные опросов, опубликованные в среду, показали, что 53% шотландцев проголосуют против независимости, и 47% будут голосовать за независимость – данные, которые остаются неизменными с 28 августа.

Данные опроса не включали 10% избирателей, которые заявили, что до сих пор не определились.

Еще несколько недель назад кампания против независимости Шотландии имела значительное преимущество, согласно различным опросам. На финансовых рынках ощущается нервозность в связи с перспективами отделение Шотландии, которая, вероятно, заберет с собой большую часть нефтяных и газовых запасов с Северном море, что поднимет вопрос о балансе политических сил в Великобритании и ее дальнейшем членстве в Евросоюзе.

В четверг отмечается годовщина референдума 1997 года, когда шотландцы проголосовали за создание автономного правительства во главе с Сэлмондом, который возглавляет движение за независимость.

Его кампания, тем не менее, пережила неудачи, когда влиятельное шотландское издание The Scotsman в четверг заявило, что решило поддержать остальную Великобританию.

“Лучше, если мы будем вместе. Интересы Шотландии заключаются не в том, чтобы отделиться, а в том, чтобы продолжить союз и использовать его сильные стороны, чтобы продолжать добиваться успеха,” – заявило издание.

12.09.2014, 16:10
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00