Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Из лимузина Rolls-Royce Phantom сделали электрокар

Из лимузина Rolls-Royce Phantom сделали электрокар

 

Британский автопроизводитель Rolls-Royce представил на моторшоу в Женеве концептуальный электрокар 102EX, построенный на базе лимузина Phantom.

Атмосферный двенадцатицилиндровый двигатель объемом 6,75 литра, применяющийся на обычных «Фантомах», в компании заменили на два электромотора суммарной мощностью 389 лошадиных сил (800 Нм), а шестиступенчатую автоматическую коробку передач - на одноступенчатую трансмиссию. Электромоторы установлены на задней оси и питаются от комплекта литий-ионных аккумуляторов, который в Rolls-Royce самым большим блоком батарей когда-либо устанавливающимся на легковую машину. Емкость батарей составляет 71 киловатт-часа, а прогнозируемый срок службы — три года.

«Заправить» аккумуляторы можно с помощью трех зарядных устройств, которые дают возможность однофазной подзарядки батарей (за 20 часов) и трехфазной (за 8 часов). Кроме того, на этом автомобиле будет испытана система индукционной подзарядки с помощью специальной пластины под полом машины. Запас хода электрического «Фантома», по словам представителей Rolls-Royce, составляет 200 километров.

С нуля до 96 километров в час новинка способна ускоряться за восемь секунд (у бензинового Phantom ускорение до «сотни» займет 5,7 секунды), а максимальная скорость электрокара ограничена на 160 километрах в час.

Как сообщалось ранее, после Женевского моторшоу Rolls-Royce Phantom 102EX отправится в мировое турне по всем основным рынкам. В его рамках специалисты британской компании изучат мнения клиентов по поводу этого автомобиля, а также выяснят, какие именно «альтернативные технологии» могут использоваться в будущих моделях Rolls-Royce.

Электрический «Фантом» владельцы и просто поклонники автомобилей Rolls-Royce смогут испытать в Европе, Азии, Северной Америке и на Ближнем Востоке. После этого в компании соберут и проанализируют их мнения и предложения по модернизации этого автомобиля.

Источник: zakon.kz
03.03.2011, 13:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40