Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Из-за "калийной войны" американский страховой гигант AIG может потерять $100 млн

Из-за "калийной войны" американский страховой гигант AIG может потерять $100 млн

“Калийная война” между Уралкалием и Беларуськалием может вылиться для российского подразделения американской страховой компании AIG убытками в $100 млн, пишет газета Ведомости со ссылкой на материалы производителя удобрений.

Издание отмечает, что именно на такую сумму Уралкалий застраховал в AIG риски ответственности топ-менеджеров компании. Срок действия полиса – с 25 июля 2013 года по 24 июля 2014 года. Страховка покрывает убытки, которые может понести компания из-за неосторожных действий представители ее руководства в рамках их должностных обязанностей (D&O). Страховщик берет на себя обязательства возместить затраты на судебные издержки, внесудебные соглашения или принуждения оплаты расходов. Система страхования D&O включает также выплаты самому директору, компенсации компании и выплаты по судебным искам, которые могут быть поданы к ней.

Ведомости отмечают, что в конце лета случилось несколько событий, которые покрывает данная страховка. К ним относятся заявления гендиректора Уралкалия Владислава Баумгертнера об отказе дальнейшего сотрудничества с Беларуськалием и смене политики сбыта, которое обвалило акции российской компании более чем на 20%. Кроме того, 26 августа Баумгертнер был задержан в Минске по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями, что также является страховым случаем.

Стоимость приобретенного нынешнем году Уралкалием страхового полиса не разглашается. В 2012-м он обошелся компании в четверть миллиона долларов. Российская “дочка” AIG и Уралкалий не давали комментариев относительно страхового договора D&O.

Напомним, что Баумгертнер уже неделю пребывает в СИЗО белорусского КГБ. Власти пока не сообщали сроков судового заседание, которое должно рассмотреть жалобу адвокатов по изменению ему меры пресечения.

Беларусь также объявила в международный розыск совладельца Уралкалия Сулеймана Керимова и еще нескольких топ-менеджеров Уралкалия – Олега Петрова, Константина Солодовникова, Игоря Евстратова и Дмитрия Самойлова. Уралкалий опровергает заявления о неправомерных действиях со стороны Баумгертнера или менеджмента компании, грозя Минску судом, а официальная Москва требует его освобождения.

Эксперты считают, что арест генерального директора Уралкалия вызван крайней раздраженностью высшего белорусского руководства выходом Уралкалия из БКК, заявляя о начале новой торговой войны без Беларусь и Россией. Недавно главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко высказал претензии к белорусскому молоку, а Транснефть сократила поставки нефти на местные НПЗ. Как отмечает Reuters, Минск уже ощутил экономические последствия конфликта: ключевой для страны Беларуськалий в пятницу сообщил о закрытии на ремонт двух из четырех рудников.

Источник: Лента.Ру
05.09.2013, 14:27
Похожие новости:
AIG
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59