Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Из-за политического кризиса Бельгии грозит штраф в размере 700 млн евро

Из-за политического кризиса Бельгии грозит штраф в размере 700 млн евро

Из-за политического кризиса Бельгии грозит европейский штраф на уровне 700 млн евро. Эту сумму страна должна будет выплатить, если не сможет к середине декабря принять и предоставить на утверждение в Еврокомиссию бюджет на 2012 год.

"Не стоит надеяться, что парламент успеет одобрить бюджет до конца года", - заявил сегодня, 15 ноябр, и.о. премьер-министра Бельгии Ив Летерм, передает ИТАР-ТАСС.

Так он прокомментировал очередную неудачу ведущих политических партий королевства прийти к согласию о бюджете на следующий год, который они должны были озвучить сегодня.

Формированием бюджета Бельгии сейчас занимается не кабинет министров, который с апреля прошлого года действует в режиме исполнения обязанностей, а сформированная в октябре после 15 месяцев тяжелейших переговоров правящая коалиция из шести ведущих фламандских и валлонских партий. Вопрос о бюджете на 2012 год остается последним, который необходимо решить, прежде чем новая коалиция сможет создать полноценное правительство.

Несмотря на хорошее положение Бельгии по сравнению с остальными государствами зоны евро, этой стране нужно найти дополнительно 11,3 млрд евро, чтобы снизить дефицит госбюджета в следующем году до 2,8% ВВП.

Таким образом, Бельгия сможет выполнить требование базового документа зоны евро - Пакта стабильности и роста, который определяет предел бюджетного дефицита в 3% национального ВВП. Без этих 11,3 млрд евро дефицит составит 4,5% ВВП, что подведет Бельгию под введенные в этом году в зоне евро под давлением финансового кризиса штрафные санкции, о чем Брюссель уже предупредила Еврокомиссия.

Лидер коалиции и ведущий кандидат на пост премьера - лидер валлонских социалистов Элио ди Рупо предложил широкий набор мер по сокращению дефицита, который включает как введение дополнительных прогрессивных налогов, например, на наследство или автотранспорт предприятий, так и сокращение расходов, в том числе ограничение расходов на здравоохранение и сокращение численности госаппарата.

Эти меры вызвали острые разногласия между участниками правящей коалиции, причем не только по традиционным для Бельгии "линиям противостояния" между валлонами и фламандцами, но и по естественному идеологическому принципу - между правыми и левыми - либеральными и социалистическими партиями.

Затягивание переговоров дало основания лидеру не входящей в коалицию, но наиболее популярной во Фландрии партии Новый фламандский альянс, придерживающейся националистических взглядов, Барту де Веверу обвинить участников переговоров в новом "предательстве фламандских интересов".

"Ди Рупо ведет Бельгию по пути Греции, Италии и Испании", - заявил он в понедельник, 15 ноября.

"Самостоятельно Фландрия могла бы продемонстрировать экономические результаты, сопоставимые с показателями Германии, однако в составе Бельгии мы рискуем попасть в центр шторма евро", - отметил Вевер.

16.11.2011, 14:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50