Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Из-за утечки под угрозой оказались банковские счета тысяч людей

Из-за утечки под угрозой оказались банковские счета тысяч людей

Из-за крупной утечки данных под угрозой оказались банковские счета тысяч жителей штата Мэн.

Как сообщает издание News Center со ссылкой на слова Джона Мерфи, президента кредитного союза Maine Credit Union League, в течение последних дней была замечена подозрительная активность на счетах многих людей.

Члены Maine Credit Union League сообщают о странных операциях, не связанных с их покупками. Эта проблема затрагивает кредитные и дебетовые карты, выпущенные как банками, так и кредитными союзами. По словам Джона Мерфи, потребители, столкнувшиеся с данной проблемой, ранее, в ноябре и декабре прошлого года, делали покупки в магазинах сети Day's Jewelers.

Представители Day's Jewelers уже сообщили о том, что наняли команду компьютерных экспертов, которые должны определить характер и причину утечки. В результате первичного расследования компании уже удалось выявить некий круг покупателей, которые могли пострадать из-за этого инцидента.

Как говорится в официальном заявлении Day's Jewelers, расследование показало, что в результате утечки не была скомпрометирована личная информация людей, только их номера кредитных и дебетовых карт. Кроме того, не пострадали те клиенты компании, которые делали покупки через интернет.

Глава сети Day's Jewelers Джефф Кори заявил, что сейчас компания плотно сотрудничает с представителями властей для расследования инцидента и выявления виновных. Со всеми пострадавшими связываются отдельно. По его словам, вероятнее всего, утечка произошла из-за взлома сети компании сторонними хакерами.

"Очень похоже, что подозрительная активность - это лишь прощупывание почвы со стороны злоумышленников. Об этом свидетельствует довольно серьезная пауза, если верить данным Мерфи, в несколько месяцев между получением данных и их использованием. Отсутствие громких заявлений о краже средств и общая формулировка "замечена подозрительная активность" также говорят о том, что пока речь идет лишь о проверке реакции со стороны сети магазинов, кредитного союза или полиции", - считает Александр Ковалев, директор по маркетингу компании SecurIT, российского разработчика DLP-решений.

21.02.2011, 13:38
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37