Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

JP Morgan Chase связывают с финансовыми аферами Мэдоффа

JP Morgan Chase связывают с финансовыми аферами Мэдоффа

Власти США ведут расследование сотрудничества банка JP Morgan с финансовым аферистом Берни Мэдоффом. Против сотрудников американского банка могут быть выдвинуты уголовные обвинения.

По информации New York Times (NYT), следователи ФБР планируют выдвинуть уголовные обвинения против сотрудников JP Morgan, которые вели финансовые сделки с Мэдоффом.

Бернард “Берни” Мэдофф отбывает 150-летний срок в тюрьме американского штата Северная Каролина за махинации с ценными бумагами в размере 65 млрд долл.

Источники NYT сообщают, что федеральные власти США подозревают JP Morgan в том, что банк сотрудничал с Мэдоффом, закрывая глаза на его финансовые аферы, при этом обладая прямым доступом к его финансовой истории.

Обвинители обладают серией электронных писем, которые говорят в пользу того, что банк продолжал оказывать услуги Мэдоффу после того, как появились сомнения в его финансовой чистоплотности. В частности, сотрудники JP Morgan в своей переписке признают, что финансовые результаты Мэдоффа “были слишком хорошими”.

История успешного сотрудничества JP Morgan с Берни Мэдоффом насчитывает более 20 лет. В 1986 году будущий аферист выбрал JP Morgan в качестве основного банка для хранения своих денег.

По данным Ирвина Пикарда, представителя интересов пострадавших от махинаций Мэдоффа, “JP Morgan заработал 500 млн долл. в виде различных выплат за финансовые услуги”, которые банк предоставлял аферисту в течение их сотрудничества.

В 2011 году, спустя три года после ареста, в своем первом интервью из тюрьмы Мэдофф заявил New York Times, что “банки не могли не знать”. По словам афериста, финансовые компании закрывали глаза на его деятельность: “Их отношение ко мне было примерно таким: если вы делаете что-то плохое — это не наше дело”.

Новые обвинения со стороны властей США могут появиться в самое неудобное для JP Morgan время. Банку угрожают многомиллиардные штрафы по целому ряду исков со стороны федерального правительства, а также частных истцов.

25.10.2013, 22:53
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50