Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

J.P. Morgan обвиняется в соучастии в "пирамиде" Мэдоффа

Американская банковская группа J.P. Morgan Chase обвиняется в соучастии в финансовой "пирамиде" Бернарда Мэдоффа, передает телеканал NBC. Иск в Манхэттенский федеральный суд по банкротствам подан адвокатом Ирвингом Пикардом, которого суд назначил попечителем пострадавших в результате махинаций Б.Мэдоффа, пишет РБК.

Он требует от банка компенсации жертвам аферы в объеме 6,4 млрд долл. Эта сумма включает 1 млрд долл. от прибылей и сборов, а также 5,4 млрд долл. за дополнительные убытки.

"В J.P. Morgan Chase умышленно закрывали глаза на мошенничество, даже получив многочисленные сигналы о мошеннической деятельности Б.Мэдоффа", - подчеркнул один из адвокатов команды И.Пикарда Дэвид Дж.Шиан. По его мнению, J.P. Morgan Chase являлся одним из основных соучастников в схеме Мэдоффа.

В свою очередь в банковской группе J.P. Morgan Chase назвали выдвинутые обвинения беспочвенными и абсолютно лживыми. "Жалоба, поданная сегодня попечителем Пикардом, искажает в равной степени как факты, так и закон в попытке создать резонанс в прессе," - говорится в официальном заявлении банка.

Крайний срок подачи исковых заявлений на истребование компенсаций пострадавшими от аферы Мэдоффа и его фондов наступит 11 декабря 2010 г. В течение прошедшей недели Пикард подал более ста исков, требующих компенсации потерянных финансовых средств. Самым нашумевшим стал иск против швейцарского банка UBS. Обвинив его в потворстве деятельности Б.Мэдоффа, Пикард потребовал от банка компенсировать ущерб в размере приблизительно 2 млрд долл.

Напомним, в декабре 2008 г. в США была разоблачена крупнейшая в истории финансовая "пирамида", которую создал и возглавил Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities LLC. "Пирамида" Б.Мэдоффа функционировала не менее 20 лет, а потери инвесторов от мошенничества оцениваются в 65 млрд долл.

В ходе судебного процесса Б.Мэдофф признал себя виновным и покаялся перед пострадавшими вкладчиками. Пикард подал около 20 исков с запросом на возврат 17,5 млрд долл. из средств фондов-доноров, друзей и членов семьи Мэдоффа, однако пока смог вернуть жертвам махинаций лишь 1,5 млрд долл. Мэдофф был приговорен судом к 150 годам заключения.

04.12.2010, 20:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59