Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

JPMorgan скрывал убытки от инвесторов и регулярота - отчет сената США

JPMorgan скрывал убытки от инвесторов и регулярота - отчет сената США

Расследование, проведенное Сенатом США, выявило, что руководство американского банка JPMorgan Chase & Co. пыталось скрыть растущие убытки от операций с деривативами, превысившие в итоге $6,2 млрд, вводило в заблуждение инвесторов и обманывало регуляторов, сообщает агентство Bloomberg.

Один из крупнейших банков США “характеризовал высокорисковые торговые операции, как хеджирование”, и скрывал ключевую информацию от регулятора, иногда по распоряжению главы банка Джеймса Даймона, говорится в отчете, обнародованном комиссией Сената, проводившей расследование.

В отчете, занявшем более 300 страниц, описывается, каким образом менеджеры манипулировали внутренними моделями рисков и заставляли трейдеров завышать позиции, чтобы скрыть растущие потери в портфеле кредитных деривативов.

“Мы обнаружили торговые операции, в которых игнорировались все лимиты на принятие рисков, прятались потери, были обмануты регуляторы и дезинформированы инвесторы”, – заявил глава комиссии, сенатор-демократ Карл Левин.

Расследование проводилось на основе оценки 90 тыс. различных документов, а также опроса нынешних и бывших служащих JPMorgan.

“Руководство банка работало добросовестно и никогда не имело намерений ввести кого-либо в заблуждение, – заявил представитель JPMorgan Марк Корнблау. – Банк сотрудничал со следствием и ранее раскрывал факты, упоминающие в обзоре Сената. Мы приняли серьезные меры для исправления этих ошибок и извлечения выводов из них”.

JPMorgan, считавшийся одним из наиболее хорошо управляемых банков Уолл-стрит, потерял более $6,2 млрд за девять месяцев 2012 года на деривативах, привязанных к кредитоспособности компаний.

18.03.2013, 14:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37