Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

JPMorgan снизил прогноз роста развивающихся рынков (инфографика)

JPMorgan снизил прогноз роста развивающихся рынков (инфографика)

Статистика по развивающимся рынкам представляет довольно печальную перспективу в 2016 году. Из 22 развивающихся рынков, которые отслеживают аналитики JPMorgan, прогноз экономического роста был снижен для 21 из них за последние три месяца.

Единственным исключением из общей тенденции стала Чехия, прогноз роста которой остается без изменений.

Прогноз роста таких стран, как Бразилия, Греция и ЮАР, был снижен больше остальных. В Бразилии экономику ждет сокращение на 1,2% в 2016 году. Сокращение ВВП ждет и Грецию: примерно 1,2%, а ВВП ЮАР, согласно прогнозу, вырастет на 1,6%, а не на 2,3%, как прогнозировалось ранее.

Тем не менее снижение прогноза затронуло и более успешные экономики. Так, в Индии аналитики прогнозируют экономический рост на 7,4%, что, ниже по сравнению с прошлым прогнозом, который был на 0,2% выше. Прогноз роста Чили также снижен с 3% до 2,3%.

В основном снижение прогноза было отмечено как у стран-экспортеров сырья, таких как Колумбия и ОАЭ, так и у стран-импортеров сырья, таких как Южная Корея и Тайвань. Прогноз был снижен как у России, в экономике которой наблюдается рецессия, так и у более успешных экономик, таких как Польша и Венгрия.

Аналитик JPMorgan Дэвид Аскероф отмечает, что снижение прогноза частично связано со снижением ожиданий в отношении экономического роста развитых экономик мира, что, несомненно, скажется на экспорте развивающихся рынков.

Низкие цены на нефть в особенности помогут некоторым странам снизить бюджетный дефицит, но не приведут к более высоким темпам экономического роста, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

Ведущий аналитик развивающихся рынков в JPMorgan Эндрю Моват отмечает, что снижение прогноза роста ВВП было обусловлено рядом специфических факторов.

Помимо снижения прогноза роста ВВП на развивающихся рынках, был снижен прогноз по росту прибыли в расчете на одну акцию на фондовой бирже. Это касается не только развивающихся рынков. На мировые тренды в экономике влияют США и другие крупные развитые страны.

21.12.2015, 14:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Новый метод добычи урана откроет доступ к бесконечной ядерной энергии
Вчера, 20:46
Amazon создаст 15 тыс. рабочих мест в Европе
Вчера, 20:45
Самый дешевый автомобиль в мире сменил поколение
Вчера, 20:45
Tesla догоняет Ford по капитализации
25.02.2017, 16:28
Новая технология Microsoft может оставить программистов без работы
25.02.2017, 16:27