Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Johnson & Johnson заплатит почти $23 млн за сокрытие нарушений на одном из своих заводов

Johnson & Johnson заплатит почти $23 млн за сокрытие нарушений на одном из своих заводов

Американский производитель фармацевтических и санитарно-гигиенических товаров Johnson & Johnson согласился выплатить 22,9 млн долларов в рамках внесудебного урегулирования обвинений в намеренном сокрытии нарушений на одном из своих заводов. Соответствующее соглашение между компанией и подавшими против нее иск акционерами было направлено в среду в федеральный суд штата Нью-Джерси, который, как ожидается, вскоре его одобрит.

В 2010 году инспекторы американского Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов выявили на заводе Johnson & Johnson в штате Пенсильвания многочисленные нарушения, в том числе зараженные бактериями ингредиенты и грязное оборудование. В результате этот завод был закрыт, а Johnson & Johnson была вынуждена отозвать с полок магазинов более 40 наименований продукции.

Через несколько месяцев группа акционеров выдвинула против компании иск, в котором обвинила ее руководство в том, что оно не обеспечило необходимых мер контроля за качеством продукции и предприняло ряд действий с целью скрыть это от инвесторов. Johnson & Johnson обвинили также в попытках ввести в заблуждение общественность при проведении отзывов. Так, в иске утверждалось, что для отзыва ряда наименований были наняты сторонние подрядчики, тайно убиравшие товары с полок магазинов.

Комментируя достижение внесудебной договоренности по этому делу, представитель Johnson & Johnson заявил, что компания по-прежнему считает, что выдвинутые против нее обвинения безосновательны, однако согласилась на выплату почти 23 млн долларов с целью избежать судебных издержек.

19.07.2013, 13:45
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52