Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

КНР ослабляет ограничения для зарубежных банков на открытие офисов в стране и операции в юанях

КНР ослабляет ограничения для зарубежных банков на открытие офисов в стране и операции в юанях

Китайские власти ослабляют ограничения для зарубежных банков на открытие подразделений в КНР, а также на операции в юанях, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно информации, размещенной на сайте Госсовета КНР, с 1 января 2015 года Китай откажется от требования о перечислении иностранным банком определенного уровня оборотных средств в открываемое в Китае подразделение.

Помимо этого, зарубежные банки теперь смогут обратиться за разрешением на проведение транзакций в юанях после года работы на китайском рынке, а не трех лет, как ранее. При этом предыдущее условие, требовавшее от банков быть прибыльными в течение двух лет, прежде чем обращаться за разрешением, будет снято.

“Эти правила призваны усилить конкуренцию в банковском секторе и являются новым шагом в плане открытия китайского финансового рынка для иностранцев, – отмечает управляющий Dragon Life Insurance Co. У Кань. – Помимо этого, предпринимая такие шаги, Китай готовит почву для интернационализации юаня”.

Изменения позволят иностранным банкам, включая Citigroup Inc. и HSBC Holdings Plc, расширить свои операции на рынке КНР, отмечают эксперты.

До настоящего времени, доступ для зарубежных финкомпаний к банковскому сектору КНР был серьезно ограничен жесткими условиями для открытия подразделений и предложения банковских продуктов.

Препятствия для открытия зарубежными банками подразделений в КНР ограничивают их возможности в плане привлечения средств клиентов на депозиты и выдачи кредитов. Тем временем, ограничения на операции с акциями и облигациями сдерживают развитие иностранных инвестбанков в КНР.

В соответствии с новыми правилами, иностранным банкам больше не придется открывать представительство в Китае, чтобы открыть банковский офис в стране как совместно с китайским фининститутом, так и на самостоятельной основе.

22.12.2014, 21:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00