Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

КНР поддерживает кандидатуру министра финансов Франции на пост главы МВФ

Китай поддерживает кандидатуру министра финансов Франции Кристин Лагард в качестве претендента на место главы Международного валютного фонда (МВФ), сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление официального представителя правительства Франции Франсуа Баруана.

В минувший четверг совет директоров МВФ начал обсуждение кандидатур для выбора на пост главы фонда. Ранее исполняющий обязанности главы МВФ Джон Липски заявлял, что при выборе будут учитываться заслуги и достоинства кандидата, и сейчас наиболее вероятной кандидатурой для утверждения на пост главы фонда СМИ считают именно министра финансов Франции.

Бывший глава МВФ француз Доминик Стросс-Кан был арестован по обвинениям в сексуальном насилии 14 мая в Нью-Йорке. На прошлой неделе он заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя фонда.

"Китай благосклонен к кандидатуре Кристин Лагард", - приводит агентство слова Баруана.

На прошлой неделе кандидатуру министра финансов Франции Кристин Лагард вслед за Италией, Германией и еще рядом европейских государств официально поддержала Великобритания.

Как отмечает агентство, несмотря на то, что Лагард уже заручилась поддержкой многих мировых держав, ее кандидатура еще не утверждена.

"Пока еще слишком рано говорить, станет ли Лагард кандидатом", - заявил официальный представитель правительства Франции.

Стросс-Кан был задержан на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальные действия насильственного характера со стороны высокопоставленного постояльца. Верховный суд штата Нью-Йорк в четверг, 19 мая, согласился выпустить его под залог в миллион долларов и поместить под домашний арест. До освобождения финансист находился в нью-йоркской тюрьме временного содержания "Райкерс-Айленд".

Источник: newskaz.ru
24.05.2011, 14:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52