Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

КНР зафиксировала приток зарубежных инвестиций

КНР зафиксировала приток зарубежных инвестиций

Китай зафиксировал в январе высокий приток прямых иностранных инвестиций, несмотря на замедление экономического роста. Сектор услуг и высокотехнологичное производство привлекают инвесторов, свидетельствуют правительственные данные.

Китайские компании также продолжают демонстрировать растущую заинтересованность в офшорных инвестициях, и большая часть их внимания сконцентрирована на Европе. Китай привлек в январе $13,92 млрд прямых иностранных инвестиций, что на 29,4% выше, чем в прошлом году, сообщило министерство торговли.

Правительство сообщило, что на сектор услуг приходится две трети зарубежных инвестиций, тогда как на высокотехнологичное производство пришлись остальные деньги.

“Китай показал хорошую динамику в привлечении иностранных инвестиций в январе”, – говорится в сообщении министерства торговли.

Экономика Китая выросла в прошлом году на 7,4%, перегнав по темпам другие крупные экономики, но для самой Поднебесной они были самыми слабыми за почти четверть века. Пекин, как ожидается, понизит прогноз роста до 7% в этом году на фоне вялого спроса на внутреннем рынке и восстановления мировой экономики.

Приток прямых иностранных инвестиций замедлился, так как традиционный для Китая производственный сектор теряет свою конкурентоспособность в связи с ростом трудовых и других затрат, однако сектор услуг, который в настоящее время является основным работодателем, компенсирует спад.

Прямые иностранные инвестиции в Китай выросли в прошлом году на скромные 1,7% до $119,6 после подъема на 5,3% в 2013 г.

И хотя прямые иностранные инвестиции продолжают поступать в страну, другие формы капитала выводятся из Поднебесной. Чистый дефицит по счету финансовых операций в IV квартале прошлого года на $9 млрд выше, чем в III квартале, свидетельствуют ранее опубликованные статистические данные.

17.02.2015, 14:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40