Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Каддафи готовит ракеты для суицида

Если повстанцам удастся занять столицу североафриканской страны Триполи, ливийский лидер Муаммар Каддафи может пойти на крайние меры. Полковник готов воплотить в жизнь суицидальный план, применив ракеты "земля-земля" против занимаемой территории.

"Ливийский премьер в Триполи говорил мне: "Если повстанцы захватят город, мы накроем его ракетами и взорвем". Я полагаю, что такого рода суицидальный план у режима Каддафи существует", – сообщил спецпредставитель президента России по странам Африки Михаил Маргелов.

Также он также назвал сомнительными данные американской разведки о том, что боеприпасы правительственных сил Ливии на исходе. "Каддафи до сих пор не применил ни одной ракеты "земля-земля", которых у него более чем достаточно. Это позволяет усомниться, что у режима заканчивается оружие. Теоретически Триполи может испытывать нехватку боеприпасов для танков, патронов для стрелкового вооружения. А вот ракет и взрывчатки у полковника в достатке", – цитирует спецпредставителя президента РИА Новости.

Вместе с этим армии полковника не хватает горючего. "То, что у режима на пределе запасы топлива, я наблюдал лично, находясь в Триполи. Вся дорога от тунисской границы до столицы – многокилометровые очереди за бензином. Причем я понял, зачем мне была выделена охрана. Люди, вооруженные битами, подходили вплотную к нашему кортежу. Как рассказали в нашем посольстве, были случаи, когда машины просто-напросто останавливали и сливали топливо", – констатировал Маргелов.

Отметим, что Россия выступает против военной операции НАТО, члены которого пытаются извне и силовыми методами решить спор Каддафи и повстанцев. Накануне глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва продолжила переговоры с Вашингтоном по вопросу урегулирования ливийской проблемы.

"Ливия является одним из тех вопросов, в которых позиции России и США не всегда совпадают. Прежде всего, это касается того, как конкретно выполняется резолюция Совета Безопасности ООН, хотя, конечно, у нас с Соединенными Штатами заметно меньше разногласий, чем с некоторыми государствами Европы. Но мы едины в том, что как можно скорее нужно начать в Ливии политический процесс, и мы по разным каналам - официальным и не очень - работаем над тем, чтобы создать условия для начала такого процесса. Нашу позицию мы неоднократно озвучивали", – сказал руководитель российского внешнеполитического ведомства после переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

В свою очередь, госсекретарь поблагодарила руководство России за действия, направленные на прекращение кровопролития в Ливии, и пообещала, что США не откажутся от сотрудничества с Россией. "Мы очень ценим и приветствуем ту дипломатическую работу, которую проделывает Россия с помощью своего спецпредставителя России по Африке Михаила Маргелова. Мы по-прежнему видим, что Каддафи совершает действия, выходящие за рамки, и когда он уйдет от власти, мы также продолжим сотрудничать в вопросе урегулирования в Ливии с нашими международными партнерами, в том числе и с Россией", – констатировала госсекретарь, пообещав продолжать оказывать давление на Ливию и принуждать Каддафи к прекращению огня.

Источник: nur.kz
14.07.2011, 15:54
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37