Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Каддафи пообещал нефть российским компаниям

Ливийский лидер Муаммар Каддафи в интервью немецкому телеканалу RTL 15 марта заявил, что утратил доверие ко всем странам Запада, кроме Германии.

"Мы не доверяем их компаниям, они все вступили в заговор против нас. Наши нефтяные контракты уйдут российским, китайским и индийским фирмам. Запад будет забыт", - пообещал Каддафи.

В то же время полковник оставил шанс на сотрудничество с Германией, которая на заседании стран "Большой восьмерки" (G8) высказалась против воздушной блокады его страны. Немецкую политику Каддафи назвал "ответственной".

"Германия заняла очень хорошую позицию в отношении нас - она в корне отличается от той, которой придерживаются другие страны Запада", - пояснил диктатор, добавив, что его страна могла бы сотрудничать с немцами в будущем.

Ранее Великобритания и Франция призвали партнеров по "Большой восьмерке" и Совету безопасности ООН оказать военное давление на режим Каддафи, установив над Ливией зону, запретную для полетов боевой авиации. Лондон и Париж мотивировали это необходимостью защиты мирного населения от авианалетов.

Однако пока в этом направлении никаких шагов не предпринимается. Ни "Большая восьмерка", ни СБ ООН согласованной позиции по этому вопросу выработать не смогли.

Между тем Россия, которая также участвует в обсуждении событий в Ливии, наряду с рядом западных стран ввела в отношении Каддафи санкции. В частности, президент Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому самому полковнику, а также его ближайшему окружению въезд на территорию России запрещен. Учел ли ливийский лидер этот шаг Москвы, пообещав ей нефтяные контракты, он не пояснил.

Ранее Каддафи заявил, что в случае иностранного вторжения пойдет на союз с "Аль-Каедой" и объявит Западу "священную войну".

Источник: Лента.Ру
15.03.2011, 21:42
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59