Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Как не работать и получать зарплату: Google платит незанятым сотрудникам, чтоб они не ушли к конкурентам

Как не работать и получать зарплату: Google платит незанятым сотрудникам, чтоб они не ушли к конкурентам

«Корпорация Добра» славится своим скрупулезным подходом к найму — здесь работают только «единороги». Но что происходит, когда проект завершен, и их таланты некуда применить? Google продолжает содержать таких людей в штате, пока не подвернется подходящая работенка — лишь бы только они не ушли к конкурентам или не основали собственный стартап.

По данным Business Insider, в компании это называют «скамейкой запасных», как в спорте.

Разумеется, это касается не всех сотрудников, а только управленцев и лучших разработчиков. В таком подвешенном состоянии они могут находится несколько месяцев, а то и лет, все это время получая зарплату, фактически не за работу, а за простой. Иногда таким сотрудникам в Google дают 12-24 месяцев отпуска на то, чтобы подумать, над чем бы им хотелось поработать.

В Google «скамейка запасных» считается неформальной стратегией, хотя о ней мало кто знает. По словам бывшего управленца Google, эффективность заключается в том, что «содержание таких людей обойдется компании дешевле, чем если они уйдут и запустят новый Facebook». Кроме того, когда компании понадобятся таланты на реализацию новых проектов, не придется искать новых людей.

Некоторые из «запасных» в итоге возвращаются к работе над новыми проектами Google. Первый старший вице-президент по мировому сбыту и развитию Омид Кордестани после длительного отпуска получил похожую должность.

Другой ранний сотрудник компании Салар Камангар, ранее возглавлявший YouTube, сейчас технически занимает пост старшего вице-президента по продуктам. Однако, по данным осведомленных источников, на самом деле все фактически является просто советником генерального директора Google Ларри Пейджа. А Брайан МакКлиндон — специалист, ранее отвечавший за Google Maps, уже более полугода не задействован в проектах, тем не менее, до сих пор числится среди сотрудников компании.

09.05.2015, 16:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40