Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Какие новинки Apple покажет 12 сентября?

Какие новинки Apple покажет 12 сентября?

В сентябре Apple собирается представить рынку сразу несколько новинок, среди которых, как предполагают зарубежные СМИ и техноблоги, должен оказаться планшет iPad Mini. Слухам об этой «таблетке» еще недавно мало кто верил, но чем ближе презентация — а она должна состояться 12 сентября — тем больше появляется доказательств существования «уменьшенного» iPad.

Из рассказов различных информированных источников, фотографий и спецификаций, опубликованных к настоящему времени различными влиятельными изданиями, об iPad Mini известно довольно много. Предполагается, что планшет гораздо меньше своего «старшего брата» — 7,85 дюйма в диагонали, против «классических» 9,7 дюйма. Судя по опубликованным фотографиям, iPad Mini будет легче и существенно тоньше «большого» iPad — толщина миниатюрного планшета почти такая же, как у iPhone 4.

Сама Apple традиционно не комментирует слухи о продуктах, которые готовятся к выходу.

В конце прошлой недели агентство Bloomberg, ссылаясь сразу на четыре источника из компаний, поставляющих комплектующие для продуктов Apple, сообщило, что iPad Mini выйдет на рынок уже в октябре. «Таблетка» меньшего размера поможет Apple удержать доминирующую позицию на рынке, конкурируя с Amazon Kindle Fire, новыми планшетами на базе ОС Windows и Android.

Техноблог Mashable, в свою очередь, пишет, что производство каждого iPad Mini может обойтись Apple примерно в 190 долларов. Если «таблетка» выйдет на рынок по цене 299 долларов — именно эта цифра считается наиболее вероятной — «яблочная» компания получит с каждого планшета чуть больше 100 долларов прибыли. По слухам, для экономии в iPad Mini не будет использоваться «сногсшибательный» дисплей Retina.

Аналитики, опрошенные ресурсом TabTimes, прогнозируют, что ценовой диапазон для iPad Mini в продаже составит от 249 до 349 долларов. Вероятно, как и старшие модели, мини-планшет будет предлагаться в нескольких вариантах с разными объемами встроенной памяти. Ожидается также, что в более дорогих модификациях будет поддержка LTE.

Если расчеты аналитиков верны, Apple действительно сможет конкурировать с производителями недорогих Android-планшетов. Самая популярная в США семидюймовая «таблетка» Amazon Kindle Fire стоит 199 долларов. Планшет Google Nexus 7, который вышел на рынок в июле, продается по цене 199 долларов за модель с объемом встроенной памяти 8 Гб, за 16-гигабайтную просят 249 долларов.

Младшая модель последнего iPad стоит 499 долларов, и эта значительная разница заставляет некоторых потребителей делать выбор в пользу более доступных устройств. Некоторым просто больше нравятся небольшие легкие планшеты, которые удобно носить с собой. При разрыве в 100 долларов и несильно различающихся габаритах, выбор может склониться в сторону Apple, считают аналитики.

Apple по-прежнему лидирует на мировом рынке планшетных компьютеров. Во втором квартале текущего года компания поставила около 17 млн iPad, увеличив свою долю рынка до 70%. Об этом в августовском отчете сообщала исследовательская компания IHS.

Ожидается, что на презентации 12 сентября Apple покажет не только iPad Mini, но и новые iPhone и iPod. Множество слухов о «революционном телевизоре», который также (возможно) создает Apple, к концу лета рассеялись. Вероятно, на ближайшей презентации его не будет.

Источник: bfm.ru
04.09.2012, 21:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52