Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Каково будущее отношений Казахстана и США?

Каково будущее отношений Казахстана и США?

Джон Ордвей – профессиональный дипломат, возглавлял американское представительство в Астане с 2004 по 2008 год. Дважды работал в посольстве США в Москве.

Сейчас он занял пост временного поверенного в делах США в Казахстане.

Каким вы видите будущее Казахстана?

– Правительство США с глубоким уважением относится к господину Нурсултану Назарбаеву, к его политическому курсу. На мой взгляд, в отличие от других президентов он в первую очередь выделяется умением выстраивания грамотной архитектуры международных отношений. Благодаря четко проводимой и сконструированной внешней политике в минувшем году Казахстану удалось председательствовать в ОБСЕ и впервые за 11 лет провести саммит этой организации. Такого же права Казахстану удалось добиться в ШОС и в Организации "Исламская конференция".

Правительство США с глубоким уважением относится к господину Нурсултану Назарбаеву, к его политическому курсу

В целом очень впечатляет столь доминирующее положение Казахстана не только в Центральной Азии, но и в мировом сообществе в целом. Что касается выборов, то, как и прежде, правительство США полагает, что их проведение – это наиболее демократичная система волеизъявления электората в любых странах. Мы рады, что Казахстан не стал исключением.

– Сегодня двусторонние отношения между Казахстаном и США, вы сказали, необходимо развивать прежде всего в военно-технической сфере.

– Я думаю, что мы понимаем, что судьбы наших стран связаны между собой, при этом наши интересы намного больше совпадают, чем расходятся. Как раз об этом и шла речь в ходе разговора между мной и министром обороны господином Джаксыбековым.

Я думаю, что мы понимаем, что судьбы наших стран связаны между собой, при этом наши интересы намного больше совпадают, чем расходятся

Что касается военного сотрудничества между Астаной и Вашингтоном, то, на мой взгляд, обмен опытом в данной сфере имеет важное стратегическое и экономическое значение. В этом году между армиями США и Казахстана уже спланировано свыше 110 двусторонних мероприятий – подготовка кадров, совместные военные учения, расширение системы военного образования и программы, в рамках которых вашей армии будет предоставляться передовая американская военная техника. При этом мы не станем замыкаться только в военном сотрудничестве. Собственно в этом и заключается главная цель моего пребывания в Астане – в расширении контактов между нашими людьми. Ведь сегодня обмен опытом между нашими странами – не только в том, что казахстанцы прилетают в Америку, чтобы учиться или работать. Все больше американцев прибывают сюда и получают ощутимую государственную поддержку с вашей стороны. Это, мне кажется, очень важно.

– Что нового открыли для себя в Казахстане, вернувшись сюда спустя три года?

– Это небольшой срок для каких-либо существенных изменений. С другой стороны, могу выделить то, как успешно Казахстану удалось пережить мировой финансовый кризис. Я помню, как в разгар кризиса уезжал из Астаны, тогда экономическое будущее представлялось довольно туманным. Многие страны по сей день выбираются из кризиса, в том числе и государства СНГ, и Европы, и США. Следует отметить, что экономика Казахстана, несмотря на прошедший кризис, растет темпами, опережающими страны Центральной Азии и Восточной Европы. Инвестиционный климат улучшается, сегодня это признают многие инвесторы, в том числе американские. Находясь в Астане, я не мог не заметить прогресса в области строительства.

Источник: nur.kz
27.02.2011, 18:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40