Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Канада намерена ввести налоговые льготы для крупных СПГ-проектов

Канада намерена ввести налоговые льготы для крупных СПГ-проектов

Правительство Канады намерено ввести налоговые льготы для компаний, задействованных в СПГ-проектах, стремясь подтолкнуть к росту инвестиции в сектор.

В соответствии с предложениями правительства страны, в течение следующего десятилетия компании, вкладывающие средства в крупные СПГ-проекты, смогут более быстро списывать расходы, что позволит им отсрочить уплату налогов и быстрее покрыть свои расходы.

Предложения касаются компаний, задействованных в проектах по экспорту СПГ, его поставкам на внутренний рынок и созданию мощностей для хранения СПГ.

Налоговая скидка для расходов на оборудование для производства СПГ должна быть повышена до 30% с нынешних 8%, для расходов на здания и сооружения в секторе – до 10% с 6%, предлагают в правительстве.

Введение налоговых льгот в СПГ-отрасли сократит доходы государства от сбора корпоративного налога менее чем на $50 млн в течение пяти лет, отмечают в правительстве.

Сторонники крупных СПГ-проектов на побережье Канады, включая Royal Dutch Shell Plc, BG Group Plc и Chevron Corp., а также правительство провинции Британская Колумбия, настаивали на введении налоговых льгот для отрасли с 2012 года.

По их мнению, более благоприятная налоговая среда создаст для канадских компаний условия, аналогичные тем, в которых действуют сопоставимые проекты в США и Австралии.

Согласно данным газеты The Wall Street Journal, в Канаде за последние годы были выдвинуты предложения о запуске 19 различных проектов по экспорту СПГ с тихоокеанского побережья провинции Британская Колумбия в Азию. Тем не менее, ни один из этих проектов не дошел до стадии финальных инвестиций в связи с опасениями высоких расходов на строительство, а также неопределенности налоговой среды в отрасли.

23.02.2015, 14:54
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00