Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Канада оказалась главной жертвой падения цен на нефть

Канада оказалась главной жертвой падения цен на нефть

Канадские нефтеносные пески – это один из самых интересных нефтяных районов мире, но добывать там очень дорого, особенно в сравнении с традиционной нефтью. Даже американские сланцевые проекты имеют меньшую стоимость производства, передает Вести. Компаниям, работающим в Канаде, приходится сокращать капитальные расходы из-за падения цен на нефть, и это, в первую очередь, означает сокращение рабочих мест.

Одна из крупнейших компаний региона, Husky Energy, сообщила об увольнении 1000 рабочих, занятых в проекте Sunrise Oilsands. И эта плохая для сотрудников новость пришла сразу после того, как Husky сообщила о начале добычи по проекту.

В январе этого года Suncor также сократила 1000 рабочих мест, а Royal Dutch's Shell анонсировала увольнение 10% сотрудников, занятых на проектах в Канаде, то есть около 300 человек.

Канадская ассоциация буровых подрядчиков, которая внимательно следит за ситуацией, в феврале сообщила, что до 23 тысяч рабочих мест может быть потеряно в связи с закрытием буровых установок.

С сентября прошлого года в секторе Альберта уже сокращено 13 тыс рабочих мест, в основном именно в нефтегазовом секторе.

Проблемы нефтяных компаний и компаний, работающих в нефтесервисе, конечно, распространяются на США.

В январе нефтесервиссный гигант Baker Hughes заявил о сокращении 7 тыс сотрудников (11% рабочей силы), Schlumberger сокращает 9 тыс работников.

Shell, Apache, Pemex и Halliburton – одни из основных нефтяных компаний, и множество их сотрудников могут пополнить армию безработных нефтяников.

Ожидается, что самая сложна ситуация будет в Хьюстоне. В среднем капитальные затраты компаний, базирующихся там, сократятся на треть в этом году и еще на 5% в 2016 г., нефтяная столица потеряет 75 тыс рабочих мест. И это в городе, где с 2011 г. сектор ежегодно добавлял около 100 тыс мест.

По данным Swift Worldwide Resources, в энергетическом секторе по всему миру уже более 100 тыс человек потеряли работу, в том числе в таких регионах, как Шотландия, Австралия и Бразилия.

Рабочие места теряют даже опытные иностранные специалисты, так как проекты закрываются. Нефтегазовый сектор сейчас старается перейти в режим максимальной экономии.

Источник: bnews.kz
18.03.2015, 15:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59