Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Канада выделит Украине больше 13 миллионов на развитие торговли

Канада выделит Украине больше 13 миллионов на развитие торговли

В течение пяти последующих лет Канада выделит 13 млн долларов на поддержку малых и средних предприятий в Украине и развитие двусторонней торговли.

Об этом сообщила министр международной торговли Канады Христя Фриланд во время встречи министров стран-членов ВТО в Кении.

“Канада поможет украинскому частному и государственному сектору воспользоваться преимуществами новых торговых возможностей, созданных зоной свободной торговли между странами. Способствуя конкурентоспособности и расширению украинских малых и средних предприятий, мы вместе продвигаемся к взаимному процветанию”, – сказала Фриланд.

В министерстве международной торговли объяснили, что выделенные средства помогут украинским предприятиям выйти на канадский и мировой рынки.

“Этот проект предоставит малым и средним предприятиям, особенно возглавляемым женщинами, навыки, инструменты и знания, необходимые для экспорта продукции и услуг к канадскому и других рынков, а также привлекать из Канады инвестиции и расширять бизнес”, – отметили в ведомстве.

Канада также предоставит частному и государственному сектору украинской экономики техническую помощь по поиску выгодных торговых возможностей, созданных зоной свободной торговли.

“Канада будет способствовать продолжительному экономическому росту Украины. Увеличивая торговлю и инвестиции для украинского бизнеса, мы помогаем улучшить жизнь бедных и уязвимых жителей страны”, – подытожила министр международного развития Канады Мари-Клод Бибо.

Напомним договор о зоне свободной торговли был заключен между Канадой и Украиной летом этого года, впрочем он до сих пор не вступил в силу. В прошлом году товарооборот между Канадой и Украиной достиг 244 млн долл.

18.12.2015, 21:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59