Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Канаду признали одной из лучших стран для инвестиций в недвижимость

Канаду признали одной из лучших стран для инвестиций в недвижимость

Из девяти самых привлекательных рынков мира во втором квартале доходность жилой недвижимости была отмечена только в Канаде, Франции и Швейцарии. В большей части остальных стран, с поправкой на инфляцию, цены на жилье во втором квартале снижались.

Как сообщает Toronto Sun, со ссылкой на доклад компании Scotia Economics, рынок недвижимости Канады постепенно охлаждается, но до сих пор остается чуть ли не самым эффективным и доходным рынком в развитых странах мира.

Недавний обзор банка Global Real Estate показал, что цены на жилье в Канаде во втором квартале выросли на 5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В первом квартале 2011-го канадское жилье дорожало теми же темпами. Данные за июль и август указывают на стабильные объемы продаж и выравнивание цен в среднем по стране.

Тем не менее, в краткосрочной перспективе эксперты ожидают незначительного спада объемов продаж и стагнацию цен до конца этого года. "Экономическая неопределенность вкупе с ухудшением ситуации на рынке труда Канады могут сдерживать потенциальных покупателей”.

Что касается других привлекательных для инвесторов стран, то во всей еврозоне пока только Франции удалось переломить общую тенденцию снижения стоимости жилья. По сравнению со вторым кварталом прошлого года цены на французские дома и апартаменты, с учетом инфляции, выросли на 5%. Цены на жилье Швейцарии во втором квартале увеличились на 4%.

Исторически низкие процентные ставки в сочетании с падением цен на жилье в странах Америки, Европы и Азии привели к тому, что покупка дома или квартиры стала более доступной для граждан. В обычные времена низких процентных ставок было бы достаточно, для того, чтобы "подхлестнуть" рост объемов продаж. Однако нынешняя ситуация далека от идеальной. Негативные последствия финансового кризиса и высокий уровень безработицы в Европе убедили многих потенциальных покупателей жилья в том, что для финансовой безопасности их семей следует сперва рассчитаться со старыми долгами, поберечь деньги и отложить крупные траты.

Источник: Prian.ru
03.10.2011, 14:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06