Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Капитал объединенного банка с участием Темір, Альянс и Форте банков превысит 120 млрд тг

Капитал объединенного банка с участием Темір, Альянс и Форте банков превысит 120 млрд тг

Капитал объединенного банка с участием Темір, Альянс и Форте банков превысит 120 миллиардов тенге, сообщил во вторник председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов. 

«Хорошим примером (укрупнения банков в стране) является объединение банков, вхождение новых акционеров в капитал банков Альянс и Темір, это Группа «Верный Капитал» и господина Утемуратова. В настоящее время как раз завершаются переговоры соответствующего комитета кредиторов, и, насколько нам известно, в целом, приходят к согласию стороны на переговорах. В результате, в перспективе мы получим объединенный банк где будет присутствовать Альянс банк, Темір банк и Форте банк», - напомнил Келимбетов на брифинге. 

«Капитал этого банка, по нашим первоначальным расчетам, превысит 120 миллиардов тенге. Это будет такой очень серьезный новый игрок», - добавил он. 

«Таким образом мы беспрецедентную программу реструктуризации завершаем, когда те средства, которые были вложены из национального фонда они конвертировались в создание новых системообразующих банков. Сегодня можно говорить, что нам удалось спасти практически все те банки, которое государство поддерживало», - считает глава Нацбанка. 

По его словам, одним из результатов этого является то, что такие банки как Казкоммерцбанк и БТА банк объявили о своей программе слияния. «Можно констатировать, что мы получим очень большой банк системообразующий, который будет занимать 1-2 место. Это будет очень хороший исход для государства, поскольку оба банка были очень большие, и мы в целом их вопросы решаем», - заключил Келимбетов.

Источник: Ведомости
23.07.2014, 12:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06