Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Капитализация мировых рынков достигла исторического максимума - $66 трлн

Капитализация мировых рынков достигла исторического максимума - $66 трлн

Капитализация мировых фондовых рынков достигла по итогам торгов во вторник исторического максимума в $66 трлн.

Показатель включает большинство рынков от Японии до Бразилии. Стоит отметить, что на предыдущем пике в 2007 г. капитализация составляла $63 трлн. Затем, как известно, она достаточно быстро рухнула до $25 трлн.

В августе большинство мировых индексов продемонстрировало бурный рост, в результате чего капитализация выросла на $2,2 трлн. Сводный индекс MSCI All-Country World за это время прибавил 3,3%. По мнению Bloomberg, инвесторы полагают, что стимулирующие программы крупнейших центральных банков мира поддержат экономику в большинстве стран, а также помогут снизить негативное влияние геополитических факторов на стоимость финансовых активов. Напряженность сейчас, напомним, наблюдается на Украине, в Ираке и секторе Газа.

“Геополитические события имеют существенное значение, но их недостаточно, чтобы затмить макроэкономическую составляющую по всему миру, особенно в Америке”, – считает Патрик Спенсер из Robert W. Baird & Co.

Отметим, что лучше других себя за последний месяц показали рынки Саудовской Араваии и Бразилии. Бразильский индекс Bobespa прибавил 7,2%, а саудовский Tadawul All Share вырос на 7%. Кстати, акции саудовских компаний растут на ожиданиях, что власти страны откроют фондовый рынок для иностранных инвесторов. Уверенный рост наблюдался и в Европе. В первую очередь он был обусловлен тем, что до этого европейские акции прилично подешевели, отыгрывая негативный эффект от санкций. Так, сводный индекс европейских компаний Stoxx 600 прибавил с 8 августа на 5,6%, и сейчас находится в шаге от исторических максимумов. В Японии местный Topix вырос за тот же период на 4,7%.

Ну а в США картина уже традиционная для последних лет. Индекс широкого рынка S&P 500 с 7 августа растет фактически без остановок каждый день. Вчера был установлен очередной исторический максимум на отметке 2004 пункта. Кстати, отчасти из-за того, что зачастую инвесторы на других площадках смотрят на динамику американских рынков, растут и индексы в других странах.

Не совсем понятно, почему в агентстве Bloomberg не сказали про российский рынок, поскольку индекс ММВБ от минимумов 7 августа в моменте прибавлял более 10%. Чуть слабее выглядел индекс РТС, но это объясняется только лишь слабостью рубля к доллару США, При этом рубль дешевел не столько из-за геополитических рисков, а из-за динамики пары евро/доллар на международном валютном рынке. В паре с евро рубль как раз продолжает укрепляться.

28.08.2014, 13:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59