Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Катар купил банк в Люксембурге

Катар купил банк в Люксембурге

Инвестиционная группа Precision Capital, подконтрольная правительству Катара, приобрела люксембургское подразделение бельгийского банка KBC Group - KBL epb. 

Стоимость покупки составит 1,41 миллиарда долларов. Сторонам еще необходимо получить одобрение регуляторов. Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2012 года. По словам главы KBC Group Яна Ванхевеля (Jan Vanhevel), решение о продаже было принято в свете сильной волатильности на мировых биржах в течение последних месяцев.

Люксембургским бизнесом KBC Group ранее уже интересовалась Hinduja Group. Индийская группа в мае прошло года планировала купить KBL за 1,81 миллиарда долларов, однако сделка сорвалась.

KBC Group занимается кредитованием компаний малого и среднего бизнеса. Наиболее сильные позиции группа занимает в Бельгии, Восточной и Центральной Европе. В люксембургском подразделении - KBL epb - работают более 2,5 тысячи человек. Банк оказывает услуги управления частным капиталом.

В ноябре 2009 года KBC Group заявила, что планирует усовершенствовать стратегию развития и сконцентрироваться на услугах банковского страхования на домашних рынках, на бельгийском в первую очередь. Тогда же стало известно, что банк намерен избавиться от части бизнеса.

KBL epb - не единственный европейский актив, которым заинтересовались катарские власти в последнее время. В конце сентября сообщалось, что арабское государство ведет переговоры о покупке акций BNP Paribas, Credit Agricole и Societe Generale. Эти французские банки в августе-сентябре текущего года столкнулись с финансовыми сложностями и испытывают нехватку ликвидности.

Катар скупал европейские активы и в течение кризиса 2008 года. Тогда арабские инвесторы вложились в британский Barclays, что позволило последнему избежать национализации.

Источник: Лента.Ру
10.10.2011, 15:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50