Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

«КазЭкспортГарант», БТА Банк и Казкоммерцбанк поддержали покупателей казахстанской продукции кредитами в сумме 3,8 млн долларов

«КазЭкспортГарант», БТА Банк и Казкоммерцбанк поддержали покупателей казахстанской продукции кредитами в сумме 3,8 млн долларов

АО «Экспортно-кредитная страховая корпорация «КазЭкспортГарант» совместно с АО «БТА Банк» и АО «Казкоммерцбанк» запустило новую программу по кредитованию покупателей казахстанской продукции  несырьевого сектора, в рамках которой уже оказана поддержка на сумму 3,8 млн долларов. Об этом говорится в сообщении, подготовленном пресс-службами «КазЭкспортГарант», «БТА Банк»  и «Казкоммерцбанк».

«КазЭкспортГарант совместно с АО «БТА Банк» и АО «Казкоммерцбанк» запустил новую программу по кредитованию покупателей  казахстанской продукции несырьевого сектора. С момента запуска программы поддержано 14 сделок на сумму 3,8 млн долларов США, в том числе 4 сделки с АО “БТА банк” на сумму 2,5 млн долларов США и 10 сделок с АО “Казкоммерцбанк” на сумму 1,3 млн долларов США», - говорится в сообщении.

«Мы запустили данную программу льготного торгового финансирования, надеясь, что она позволит предприятиям расширить возможности по поддержанию и росту производства экспортной продукции, совершенствованию ее качества и расширению географии. Данный вид поддержки успешно применяется зарубежными экспортно-кредитными агентствами для поддержания экспортного потенциала своих национальных экономик», - цитирует пресс-служба заместителя председателя правления АО СК «КазЭкспортГарант» Гулнар Хасенову.

Программа реализуется в рамках мероприятий Государственной программы индустриально-инновационного развития РК на 2010-2014 годы в части в поддержки экспортопродвижения продукции несырьевого сектора экономики.

Целью данной программы является стимулирование спроса на казахстанскую продукцию со стороны зарубежных покупателей путем предоставления льготного торгового финансирования.

«Суть поддержки заключается в предоставлении “КазЭкспортГарантом” финансовых ресурсов банкам, обслуживающим экспортеров, с целью кредитования покупателей казахстанской продукции и страховании исполнения обязательств сторонами внешнеэкономического контракта. Экспортная выручка поступает на расчетный счет экспортера по факту предоставления отгрузочных документов в обслуживающий банк, при наличии документарного аккредитива, выпущенного банком зарубежного покупателя», - отмечено в информации.

Существенным преимуществом программы является проведение всех операций через банки, в которых обслуживаются экспортеры  и импортеры. Старт программы успешно апробирован с АО «Казкоммерцбанк» и АО «БТА Банк», на данном этапе ведутся переговоры о заключении подобных соглашений с АО «Банк Центр Кредит» и АО «Нурбанк».

«Благодаря данной программе казахстанские производители, на наш взгляд, смогут расширить сотрудничество с потенциальными покупателями их продукции из других стран. Казахстанские производители и банки снижают свои риски и повышают привлекательность своей продукции через предоставление отсрочки оплаты за поставленный товар по более низким ставкам. В конечном счете, это еще один шаг для поддержки экспортно-ориентированных производств в стране», - цитирует пресс-служба управляющего директора “Казкоммерцбанка” Сергея Мокроусова.

Источник: bnews.kz
16.02.2011, 16:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00