Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан, Россия и США станут донорами нового проекта ООН

Казахстан, Россия и США станут донорами нового проекта ООН в Киргизии по борьбе с наркотрафиком из Афганистана, выделив на эти цели 3,4 миллиона долларов, сообщалось в понедельник в Бишкеке на церемонии подписания договора о реализации нового проекта ООН по содействию Госслужбе по контролю наркотиков республики (ГСКН).

Проектный документ "Укрепление потенциала ГСКН "фаза I", был подписан заместителем Генерального секретаря ООН, исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК) Юрием Федотовым и премьер-министром Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

"Правительство настроено на тесное и плодотворное сотрудничество с Управлением ООН по наркотикам и преступности. Мы будем борьбу с оргпреступностью доводить до конца и надеемся на поддержку ЮНОДК, особенно в вопросах международного терроризма", - заявил глава правительства Киргизии во время церемонии подписания документа.

Он рассказал представителю ООН о сложной наркоситуации в республике и попытках слияния наркобизнеса с терроризмом, экстремизмом.

"На этом фоне мы придаем большое значение реформированию и совершенствованию работы спецслужб, занимающихся вопросами противодействия терроризму и экстремизму. При Госкомитете нацбезопансости создан Антитеррористический центр, призванный проводить единую государственную политику в борьбе с терроризмом и осуществлять координацию деятельности государственных органов страны, противодействующих терроризму", - сказал премьер.

Однако, по данным Атамбаева, транснациональные преступные группировки оснащены гораздо лучше киргизских спецслужб: "У одного из лидеров организованной преступной группировки Камчы Кольбаева, по данным МВД, имеется семь бронированных автомашин. У нас бронированных автомобилей даже у руководителей силовых структур нет. Можно понять, какие финансовые обороты у преступников".

В свою очередь Федотов отметил, что совместный с Киргизией проект по борьбе с наркопреступностью является первым продуктом в его деятельности на посту заместителя Генсека ООН: "Со своей стороны Управление ООН будет продолжать наращивать поддержку путем поставок оборудования и спецтехники. С общей проблемой нам необходимо бороться сообща", - отметил он.

Он также сообщил, что ЮНОДК ООН намерено открыть в Киргизии собственный офис, так как Управление начинает реализацию региональной программы по борьбе с наркотиками для Афганистана и соседних государств, в которой республика будет играть важную роль.

Источник: nur.kz
25.04.2011, 17:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06