Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан будет импортировать в Туркменистан лекарства и грузовые машины

Казахстан будет импортировать в Туркменистан лекарства и грузовые машины

Казахстан будет импортировать в Туркменистан лекарства и грузовые машины, сообщила в пятницу пресс-служба национального агентства по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST.

 

«Отечественные производители готовой продукции – компании «DOSFARM», «Hyundai Auto Truck & Bus Kazakhstan» и Южно-казахстанский машиностроительный завод – достигли предварительных договоренностей о поставках на рынок Туркменистана, где они побывали накануне в рамках «Ярмарки товаров народного потребления, производимых в странах–членах СНГ», - говорится в сообщении.

 

По информации пресс-службы, решения принимались по итогам встреч с государственными структурами Туркменистана, организованных национальным агентством по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» МИНТ РК.

 

«ТОО «Dosfarm» ведет переговоры о поставке 15 наименований лекарственных средств, компания готовит необходимые документы для их регистрации, после прохождения которой министерство здравоохранения Туркменистана проведет закуп препаратов. В этом случае отечественное предприятие станет одним из первых фармпроизводителей стран СНГ, кому удастся зайти на этот рынок. В целом для продвижения своей продукции фармкомпания провела встречи как с минздравом республики, так и главной фармацевтической ассоциацией и государственным центром регистрации лекарственных средств Туркменистана», - указывается в пресс-релизе.

 

По данным пресс-службы, в приобретении казахстанских медпрепаратов заинтересован и крупнейший туркменский фармацевтический дистрибьютор - компания «ENEM». Условия поставок будут также обсуждены после прохождения ТОО «Dosfarm» регистрации продукции на рынке Туркменистана.

 

«Отечественному производителю грузовых автомобилей – предприятию ТОО «Hyundai Auto Truck & Bus Kazakhstan» - удалось добиться положительных результатов в переговорах с руководством министерства автомобильного транспорта Туркменистана и официальным дилером Hyundai в Туркменистане компанией «Doganlar». Как результат, алматинское предприятие планирует отправить в Ашхабад 50 грузовых автомобилей и автобусов», - говорится в сообщении

Источник: newskaz.ru
05.10.2012, 12:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59