Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан и Бельгия договорились о создании делового совета

Казахстан и Бельгия договорились о создании делового совета

Казахстан и Бельгия намерены создать совместный деловой совет. Такое решение было принято в понедельник в ходе встречи президента Нурсултана Назарбаева с  исполняющим обязанности премьер-министра Королевства Бельгия Ивом Летермом, сообщает пресс-служба главы государства.

«Сегодня мы обсудили вопросы усиления нашего торгово-экономического партнерства. По предложению Нурсултана Назарбаева было принято решение о создании казахстанско-бельгийского Делового совета», - цитирует пресс-служба Ив Летерма.

Он также отметил, что Бельгия поддерживает планы по созданию нового соглашения о продвинутом партнерстве между ЕС и Казахстаном. «Мы также высоко оцениваем роль Казахстана как председателя ОБСЕ. Считаем, что Саммит ОБСЕ в Астане должен усилить деятельность Организации по наполнению всех трех корзин», - добавил Летерм.

«Мы надеемся на дальнейшее углубление отношений между Казахстаном и Бельгией, особенно в торгово-экономической сфере», - подчеркнул он.

В свою очередь Назарбаев отметил, что Казахстан рассматривает Бельгию в качестве важного политического и экономического партнера в Европейском Союзе. «Для дальнейшего развития и укрепления двусторонних торгово-экономических связей достигнута договоренность о создании  казахстанско-бельгийского Делового совета. Мы также обсудили возможности более активного участия бельгийского бизнеса в проектах по форсированному индустриально-инновационному развитию казахстанской экономики», - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что особое значение имеет развитие сотрудничества между столицами Казахстана и Бельгии.

«В рамках этого визита между Астаной и Брюсселем установлены партнерские отношения. Полагаю, что наши договоренности придадут новый импульс сотрудничеству в таких важных отраслях, как энергетика, транспорт, машиностроение, здравоохранение и образование, а также высокие  технологии», - заключил Назарбаев.

В рамках встречи были подписаны Соглашение о сотрудничестве между Счетным комитетом по контролю за исполнением Республиканского бюджета РК и Аудиторским Судом Королевства Бельгия, Меморандум между Министерством финансов  Республики Казахстан и Администрацией таможен и акцизов Федеральной финансовой службы Королевства Бельгия об обмене статистическими данными о взаимной торговле, а также Меморандум о взаимопонимании между Национальным ядерным центром РК, Национальной атомной компанией «Казатомпром» и Бельгийским ядерным исследовательским центром (SCK CEN).

Источник: nur.kz
26.10.2010, 07:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59