Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан и Эстония будут развивать Таллинский порт и казахстанский Хоргос

Казахстан и Эстония заинтересованы в развитии сотрудничества в области транспортно-коммуникационного комплекса. Об этом, как сообщили в Министерстве транспорта и коммуникации РК, было заявлено в ходе проведенной сегодня в Астане встречи министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Берика Камалиева с эстонской делегацией во главе с послом Эстонской Республики в Республике Казахстан – вице-канцлером Министерства иностранных дел Эстонской Республики Мариной Кальюранд.

Глава транспортного ведомства РК вкратце проинформировал об основных направлениях деятельности министерства по реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А. в Эстонскую Республику в апреле текущего года. В первую очередь, подчеркнул министр, сегодня состоялось заседание экспертной группы по развитию сотрудничества между Республикой Казахстан и Эстонской Республикой в области транспортно-коммуникационного комплекса.

Стороны отметили удовлетворенность взаимной информацией о текущем состоянии грузоперевозок и прогнозных объемах грузов, ориентированных в направлении Эстонии, а также планах по развитию Таллиннского порта и о перспективах расширения в рамках свободной экономической зоны, а также концерна BLRT GRUPP.

Стороны также отметили необходимость решения с компетентными органами Российской Федерации вопроса беспрепятственного согласования объемов перевозок грузов в направлении Эстонии, а также вопроса согласования плановых заявок с ОАО «Российские железные дороги». Для этого требуется согласовать вопрос проведения встречи в трехстороннем формате с целью обсуждения вопросов развития грузопотока транзитом через территории сторон.

На заседании стороны договорились, что АО «Национальная морская судоходная компания Казмортрансфлот» и концерн BLRT GRUPP проработают вопрос совместного сотрудничества в области судостроения и судоремонта и внесут предложения уполномоченным органам сторон. Также стороны договорились рассмотреть вопрос о взаимном участии в Муугаской свободной экономической зоне Таллиннского порта и Международном центре приграничного сотрудничества «Хоргос».

Кроме этого, эстонская сторона предложила обсудить вопрос по сотрудничеству в области гражданской авиации и рассмотреть его на очередном заседании сторон.

На встрече министр транспорта и коммуникаций Берик Камалиев вручил послу Эстонии Марине Кальюранд благодарственное письмо за значительный вклад в развитие взаимовыгодного сотрудничества и отметил также долголетнюю конструктивную работу председателя правления Таллиннского порта Айн Кальюранд и члена правления Таллиннского порта Аллана Кииль в области транзитных вопросов между Казахстаном и Эстонией.

По итогам встречи стороны договорились создать двустороннюю рабочую группу для реализации достигнутых договоренностей и провести очередную встречу в г.Таллинн в первой декаде июля 2011 года.

Источник: bnews.kz
15.06.2011, 20:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06