Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан и Германия создадут инжиниринговый центр

Казахстан и Германия договорились о создании совместного инжинирингового центра, передает КазТАГ со ссылкой на сообщение Министерства индустрии и новых технологий Казахстана (МИНТ).

Согласно документу, в министерстве прошла встреча с германской делегацией во главе с депутатом Бундестага Михаэлем Глосcом, почетным консулом Казахстана в Баварии Рейнхольдом Креммелем и председателем правления производителя строительных материалов HeidelbergCement Андреасом Керном.

"В ходе встречи была достигнута договоренность о создании совместного казахстанско-германского инжинирингового центра, посредством которого будет осуществляться трансферт передовых технологий. Ответственным исполнителем и партнером по данному вопросу с казахстанской стороны выступит Национальный инновационный фонд", - отмечается в пресс-релизе.

Помимо этого, стороны детально обсудили перспективы сотрудничества в сферах возобновляемых источников энергии, оптимизации промышленных процессов при утилизации отходов, в том числе полученных от угольных электростанций, эффективного использования энергии, очистки и эффективного использования водных ресурсов. Также особое внимание было уделено вопросу развития чистых технологий (clean technology).

Также был затронут вопрос реализации проекта "Каспий Цемент". Как сообщили представители компании HeidelbergCement, новый завод в поселке Шетпе Мангистауской области будет работать по современному сухому методу производства цемента - экологически безвредному и энергосберегающему - с использованием новейшего технологического оборудования.

Мощность завода - до миллиона тонн цемента в год с возможностью перспективного развития и увеличения мощности в два раза. Общий объем инвестиций - около 200 миллионов евро. В ходе встречи было отмечено, что новый завод - это большой вклад в социальное развитие региона, где планируется создание более 400 новых рабочих мест для казахстанских специалистов.

Ввод в эксплуатацию завода планируется в начале 2013 году. По данным компании HeidelbergCement, в настоящее время инвестировано свыше 70 миллионов евро на развитие инфраструктуры. Ведется работа по прокладке автомобильной и железной дорог, модернизации станции Шетпе, тянется линия электропередачи, проводится строительство рабочего поселка. Кроме того, инициатор проекта запускает программу по обучению и подготовке местных трудовых ресурсов.
Источник: Vesti.kz
27.06.2011, 15:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40