Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан и Германия вступили в более активную фазу бизнес-сотрудничества – глава ВКГЭ

Казахстан и Германия вступили в более активную фазу бизнес-сотрудничества – глава ВКГЭ

Накануне, 25 октября, в рамках рабочей поездки в Федеративную Республику Германия Премьер-министр РК Серик Ахметов провел встречу с председателем Восточного комитета германской экономики Экхардом Кордесом, сообщает пресс-служба казахстанского правительства.

Ахметов передал Кордесу поздравления Главы государства Нурсултана Назарбаева по случаю 60-летнего юбилея Восточного комитета германской экономики.

В ходе беседы Ахметов отметил, что в последние годы экономическое взаимодействие между двумя странами заметно активизировалось. По его словам, Германия является для Казахстана одним из ведущих деловых партнеров. Так, объем товарооборота за январь-август 2012 г. составил 2,5 млрд долларов США.

Германский бизнес широко представлен в экономике Казахстана. В республике зарегистрировано порядка 1200 экономических структур с участием германского капитала, включая совместные предприятия и представительства германских компаний и банков, добавил глава правительства.

«Нам необходимо активно работать по реализации Соглашения о партнерстве в сырьевой, промышленной и технологической сферах, которое было подписано в ходе февральского визита Президента в Берлин», - подчеркнул Ахметов.

По мнению главы правительства, важную роль в реализации Соглашения играет казахстанско-германский Деловой совет по стратегическому сотрудничеству.

«Казахстанская сторона подтверждает приверженность к всесторонней поддержке германских компаний при реализации совместных проектов в приоритетных сферах экономики. Они одновременно обеспечивают как трансферт технологий и «ноу-хау», так и инвестиций и инноваций в казахстанскую экономику. В Казахстане создаются все условия для развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества и ведения бизнеса», - заявил Ахметов. 

«Мы признательны Вам и в Вашем лице Восточному комитету германской экономики за поддержку кандидатуры Астаны на проведение в 2017 году Международной специализированной выставки ЕХРО», - заключил Премьер-министр.

В свою очередь, Кордес подтвердил взаимную заинтересованность в работе по созданию совместных предприятий, трансферте новых технологий и инвестиций в экономику Казахстана.

«Казахстан и Германия, на мой взгляд, вступили в новую более активную фазу сотрудничества между нашими компаниями», - подчеркнул глава ВКГЭ.

В феврале этого года состоялся визит Главы государства Нурсултана Назарбаева в ФРГ, в ходе которого был подписан ряд двусторонних документов. Нынешняя поездка главы правительства призвана активизировать работу по реализации достигнутых соглашений, отмечает пресс-служба.

 

 

Источник: bnews.kz
26.10.2012, 13:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00