Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан и Иран имеют большой потенциал экономического сотрудничества

 Казахстан и Иран имеют большой потенциал экономического сотрудничества, уверен президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад, сообщила пресс-служба казахстанского МИД.

По информации пресс-службы, в минувший вторник в Тегеране посол Казахстана Багдат Амреев вручил верительные грамоты президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду.

«В ходе состоявшейся после церемонии беседы Ахмадинежад отметил, что Иран рассматривает Казахстан в качестве братской и дружественной страны, с которой имеет глубокие исторические связи. Он отметил, что Иран и Казахстан являются крупными региональными державами и обладают огромным экономическим потенциалом, который может быть использован как для интересов двух стран, так и для широкой региональной кооперации», - говорится в сообщении.

В свою очередь Амреев подчеркнул, что Казахстан всегда рассматривал Иран как дружественное государство и важного партнера, с которым традиционно связан добрососедскими узами.

Собеседники отметили высокий уровень двусторонних отношений и конструктивное сотрудничества в рамках региональных организаций и объединений, как СВМДА, ОИК, ОЭС и ШОС.

Казахстанский дипломат сказал, что одним из важнейших вопросов двустороннего взаимодействия является окончательное решение статуса Каспийского моря и скорейшее введение в эксплуатацию железной дороги Узен–Гызылгая–Берекет–Этрек–Горган, позволяющей не только увеличить товарооборот между государствами Центральной Азии с Ираном, но и напрямую соединить регионы Ближнего Востока и страны Персидского залива с Россией и странами Европы.

В этой связи посол высказал мнение о целесообразности налаживания прямых контактов между регионами двух стран, путем подписания соглашений о побратимских связях, что ускорит осуществление различных экономических и культурных проектов между областями Казахстана и провинциями Ирана.

Ахмадинежад выразил готовность иранского руководства оказать содействие решению всех вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества. Он пожелал успехов послу Казахстана, выразив надежду, что его большой дипломатических опыт позволит придать импульс выводу казахстанско-иранских отношений на новый уровень.

Источник: newskaz.ru
17.03.2011, 16:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37