Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан и Китай будут сотрудничать в области строительства дороги Астана-Алматы

Национальная железнодорожная компания Казахстана «Казакстан темiр жолы» и министерство железных дорог Китая подписали меморандум о сотрудничестве в области строительства высокоскоростной железной дороги Астана-Алматы.

Соответствующий документ подписан по итогам встречи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с председателем КНР Ху Цзиньтао в Пекине во вторник, сообщила пресс-служба главы Казахстана.

В этот же день президент Казахстана принял участие в презентации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Астана-Алматы.

«Презентацию проекта провели министр железных дорог КНР Шэн Гуанцзу и президент АО «НК «Казакстан темiр жолы» Аскар Мамин в государственной резиденции «Дяоюйтай», - указано в сообщении пресс-службы.

Кроме того, по итогам встречи глав Казахстана и Китая подписано кредитное соглашение между казахстанским АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и АО «Государственный банк развития Китая» на $1 млрд. 660 млн.

Наряду с этим подписано индивидуальное кредитное соглашение между Банком развития Казахстана и Экспортно-импортным банком Китая для проекта KPI «строительство интегрированного газохимического комплекса и инфраструктуры - первая фаза» в рамках генерального кредитного соглашения N MFA 0901 на сумму $5 млрд. для сотрудничества в топливно-энергетической сфере.

Между АО «НК «КазМунайГаз» и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорацией подписано соглашение о принципах сотрудничества по проекту Урихтау.

Также, как передает Интерфакс-Казахстан, подписано рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве между ТОО «Казфосфат» и Китайской химической корпорацией «SinoChem Group».

Кроме того, между АО «НАК «Казатомпром» и Китайской Гуандунской ядерно-энергетической корпорацией (CGNPC) заключен меморандум о взаимопонимании относительно участия в Индустриальном инвестиционном фонде.

Источник: Profinance.kz
22.02.2011, 22:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58