Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан и Латвия имеют потенциал для удвоения товарооборота - Ахметов

Казахстан и Латвия имеют потенциал для удвоения товарооборота - Ахметов

 Казахстан и Латвия имеют потенциал для удвоения товарооборота, считает премьер-министр Казахстана Серик Ахметов.

 

«С Латвией у нас самый большой торговый экономический оборот в сравнении со странами Балтии, если брать абсолютные цифры, это порядка 300 миллионов долларов, это нас не устраивает и я уже говорил господину президенту (главе Латвийской республики Андрису Берзиньшу), что мы можем, как минимум, вдвое его увеличить, имея такие возможности и потенциал для расширения торгово-экономических связей и более тесного контакта наших предпринимателей», - сказал Ахметов на казахстанско-латвийском бизнес-форуме в понедельник.

 

По сведениям торгово-промышленной палаты Казахстана, товарооборот между Казахстаном  и Латвией в 2012 году составил 344,5 миллионов долларов, в том числе экспорт казахстанских товаров  289,5 миллионов долларов, импорт латвийских товаров  55 миллионов.

 

«Частный капитал Латвии в Казахстане представлен 135 совместными предприятиями, у нас есть очень много сфер и отраслей экономики, где могли бы сотрудничать предприниматели двух стран: традиционно Латвия обладает новыми технологиями, есть возможность применять трансферт новых технологий, думаю, что тезис, озвученный нами в странах Евросоюза «Сырье в обмен на новые технологии» - это хороший сленг, которым могут воспользоваться бизнес и правительства обеих стран», - продолжил глава правительства Казахстана.

 

«Сегодня мы с президентом обсуждали новые технологии в легкой промышленности, в мебельной, деревообрабатывающей  - то, что сегодня Казахстану нужно. Нас разделяют большие расстояния, но для расширения экономических, торговых и деловых связей в будущем и в настоящем этот фактор, я думаю, большой роли играть не будет: если бизнес захочет сотрудничать, наладит мосты, правительства двух стран будут только этому способствовать», - заключил он.

 

В свою очередь, президент Латвийской республики Андрис Берзиньш отметил, что Казахстан является самым большим экономическим и торговым партнером Латвии в Центральной Азии. «И мы видим, что роль вашей страны в мире возрастает, с нашей стороны мы будем поддерживать увеличение нашего сотрудничества на уровне бизнеса», - заверил президент Латвии.

Источник: newskaz.ru
03.06.2013, 12:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59