Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан и Япония обсудят перспективы инновационного сотрудничества 6 октября

Казахстан и Япония обсудят перспективы инновационного сотрудничества 6 октября

Казахстан и Япония обсудят перспективы сотрудничества в области инноваций и промышленности 6 октября 2011 года в Астане в рамках заседания Совместной комиссии правительственного и частного секторов по экономическому сотрудничеству. Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и новых технологий РК.

«Для обеспечения прорыва в экономических отношениях предложено более эффективно использовать потенциал Совместной комиссии правительственного и частного секторов по экономическому сотрудничеству. В связи с этим стороны договорились провести очередное заседание комиссии 6 октября в Астане. Основной темой заседания определено: «Стратегическое партнерство между Японией и Казахстаном: перспективы сотрудничества в области инноваций и промышленности», - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что особое внимание на заседании комиссии будет уделено диверсификации промышленности на основе развития инновационных и высоких технологий.

В частности, ожидается, что с японской и казахстанской сторон в мероприятии примут участие более 300 человек. Заседание комиссии планируется провести по трем секциям:

1. Развитие инфраструктуры (транспорт, телекоммуникации и связь, энергосбережение, модернизация электростанций и т.д.)

2. Модернизация промышленности и привлечение инвестиций (освоение и переработка минеральных ресурсов, инновационное сотрудничество, машиностроение, металлообработка и т.д.)

3. Кредитно-финансовые вопросы (государственные инвестиции, государственное кредитование, банковский и фондовый рынок и т.д.).

Для активизации сотрудничества двух стран отмечена необходимость в тесной работе с международными японскими организациями как: РОТОБО (Японская ассоциация по торговле с Россией и Восточной Европой), JETRO (Японская организация по внешней торговле), JICA (Японское агентство международного сотрудничества), JBIC (Японский Банк международного сотрудничества).

По информации МИНТ, рост показателей двусторонней торговли, который по итогам 2010 года превысил 1 млрд долларов, объем инвестиций из Японии в РК составил более 3,5 млрд долларов.

В настоящее время в Казахстане функционирует 45 предприятий с участием японского капитала. Среди них «Митцубиси», «Марубени» «Сумитомо», «Мицуи», «Тойота Тсушо Казахстан авто», «Транстар Лоджистик» (логистика), «Дайкин Когио Корпорэйшн» (производство кондиционеров, холодильников), (энергетика), «Казахстанско-Японская металлургическая компания». Активное сотрудничество ведется по линии ФНБ «Самрук-Казына».

В связи с реализацией в Казахстане ГП ФИИР и созданием Таможенного союза казахстанский рынок вызывает повышенный интерес японских деловых кругов, желающих наращивать свое присутствие на рынке нашей страны.

Источник: bnews.kz
19.08.2011, 16:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00