Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан как председатель ОБСЕ смог предотвратить гражданскую войну в Киргизии - опрос

Казахстан как председатель ОБСЕ смог предотвратить гражданскую войну в Киргизии - опрос

Главными достижениями Казахстана на посту председателя ОБСЕ в 2010 году россияне считают продвижение инициативы президента РФ Дмитрия Медведева по реформированию системы безопасности в Европе (34%), а также предотвращение перерастания массовых волнений в Киргизии в широкомасштабные военные действия (30%), свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как отмечается в поступившем в РИА Новости документе, в числе наиболее значимых успехов также указываются содействие в урегулировании "замороженных" конфликтов (26%), повышение роли стран СНГ в ОБСЕ (25% опрошенных).

Опрос был проведен 23-24 октября в преддверие саммита ОБСЕ в Астане. Опрошено было 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России по репрезентативной выборке.

В трех странах СНГ - Азербайджане, Армении и Белоруссии - мнение о наиболее значимых достижениях Казахстана в качестве председателя ОБСЕ различаются.
"Так, в Белоруссии на первое место ставится предотвращение перерастания в военные действия беспорядков в Киргизии (44%), в Армении и Азербайджане - содействие в урегулировании "замороженных конфликтов" (54 и 72% соответственно)", - говорится в документе.

В середине рейтинга достижений Казахстана на посту председателя ОБСЕ жители и России, и стран СНГ, в которых проводился опрос, отметили деятельность Казахстана по повышению роли стран СНГ в ОБСЕ: 40% - в Белоруссии, 25% - в России, 23% - в Армении и 16% - в Азербайджане.

Опрос в странах СНГ проведен в октябре-ноябре 2010 г. Опрошено всего 6405 человек в следующих государствах: Белоруссия (1145 респондентов), Армения (1067 респондентов), Азербайджан (1078 респондентов).

Общая позитивная оценка казахстанского председательства в ОБСЕ в странах постсоветского пространства свидетельствует об успешном выполнении Астаной функции модератора в деятельности этой авторитетной международной структуры, считает директор Центра по изучению процессов на постсоветском пространстве МГУ имени М.В.Ломоносова Алексей Власов.

Он напомнил, что Казахстан был единым кандидатом на пост председателя ОБСЕ от всех стран СНГ, и оправдал возложенные ожидания - стабилизирована ситуация вокруг взрывоопасного конфликта в Киргизии, продолжается активный поиск решения по урегулированию "замороженных конфликтов".

В то же время, по мнению Власова, за год председательства невозможно было решить весь комплекс вопросов, стоящих перед организацией. Однако казахстанское председательство заложило фундамент реформ ОБСЕ.

"Те достижения Казахстана на посту ОБСЕ, на которые обращают внимание респонденты, представляют собой систему важных реперных точек - координат, по которым в ближайшем будущем должна развиваться вся система европейской безопасности. Здесь и новый договор о евробезопасности, предлагаемый Россией, и инициатива президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о совмещении форматов европейской и евразийской безопасности, и определение проблемы международной терпимости как одного из важных факторов деятельности ОБСЕ и других международных организаций", - сказал политолог.

Источник: newskaz.ru
30.11.2010, 11:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50