Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан может использовать опыт Грузии в реформе правоохранительных органов

Казахстан может использовать грузинский опыт в проведении реформы правоохранительной системы, считает премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

В Грузии была проведена кардинальная реформа полиции. Прежде всего, из правоохранительной системы были уволены все уличенные в коррупции дорожные полицейские и значительно сокращен штат МВД. Кроме того, обновлена материально-техническая база.

«Когда в 2007 году я был с визитом в Грузии, у меня была возможность пообщаться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и с профильными министрами, где они рассказывали о тех намерениях, которые они собираются проводить по реформе правоохранительной системе. У меня были большие сомнения, что им это удастся. Однако хочу сказать, что у них это получилось», - сказал глава Кабмина, отвечая на вопросы в ходе онлайн-конференции.  

По мнению Масимова, это один из немногих примеров реформы правоохранительной системы на постсоветском пространстве, который дал такой положительный результат.

«Мы можем и должны с учетом национальной специфики многие элементы внимательно изучить и применить на своей практике. Глава государства создал специальную комиссию во главе со мной, которая проводит изучение и, может быть, внедрение некоторых моментов на казахстанскую систему. Есть некоторые универсальные принципы, которые можно было бы применить», - отметил премьер.

Он также заверил, что «когда будут соответствующие результаты, мы доложим президенту. После этого он будет принимать решение».

«Доверие общества к правоохранительным органам нужно повышать. С другой стороны, сотрудники правоохранительных органов должны быть уверены, что они, исполняя правосудие, исполняя правоохранительные функции, должны быть, защищены со стороны государства. И если они принимают те или иные решения, то государство их в этом случае не бросит и не оставит один на один», - заключил глава правительства.

Источник: newskaz.ru
15.07.2011, 15:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59