Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан намерен вводить допльготы для крупных иностранных инвестров

Казахстан намерен ввести дополнительные меры поддержки крупных инвесторов, сообщил министр индустрии и новых технологий (МИНТ) республики Асет Исекешев, выступая в понедельник на заседании правительства, передает РИА Новости.

"Специальный режим будет применяться для стратегических инвестиционных проектов, перечень льгот будет определяться в индивидуальном порядке по каждому проекту. Список стратегических проектов будет утверждаться постановлением правительства", - пояснил министр.

"Предварительно мы обсуждали, что это (льготный режим) - объем инвестиций свыше $500 млн (при производстве) с высокой добавленной стоимостью", - добавил он.

"Предлагается применить следующие нормы: освобождение от уплаты КПН (корпоративного подоходного налога), налогов на имущество и землю, обеспечение гарантированного государственного заказа, а также применить ряд промышленных субсидий, разрешенных законодательством, в соответствии с нашими переговорами с ТС и ВТО", - рассказал глава МИНТ.

Кроме того, он предложил отказаться от стабильности налогового режима для инвесторов, вкладывающихся в несырьевые секторы экономики Казахстана.

А.Исекешев пояснил, что "эти нормы предлагается ввести, не отменяя действующие нормы, а в дополнение только для крупных и значимых проектов".

Следующее направление, по словам А.Исекешева, это работа диппредставительств, таможенных, пограничных служб и государственных органов, "которые первыми встречаются на пути инвесторов". "Правительством рассмотрен вопрос по реализации пилотного проекта безвизового режима в одностороннем порядке с 13-тью странами, мы считаем, что необходимо в 2012 году ввести этот режим на постоянной основе", - сказал глава МИНТ.

По его словам, предлагается продлить срок многократной визы до 180 суток в год со 120-ти суток. "Мы предлагаем сократить список и снять барьеры по перечню документов на визу", - добавил министр.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил в двухнедельный срок обсудить предложения министерства по поддержке крупных иностранных инвесторов и внести их на заседание правительства.

Источник: Profinance.kz
03.10.2011, 17:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52