Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан не будет ратифицировать соглашение c НАТО об участии в миротворческой коалиции в Афганистане

Казахстан не будет ратифицировать соглашение c НАТО об участии Астаны  в международной коалиции в Афганистане, сообщил ИА Новости-Казахстан информированный источник.

«Мы на этой сессии не будем обсуждать этот вопрос, а вернемся к нему в сентябре. Но в конечном итоге, мы не будем ратифицировать это соглашение», - сказал собеседник агентства.

Мажилис (нижняя палата парламента  Казахстана) 18 мая одобрил ратификацию данного соглашения с НАТО.

Согласно условиям соглашения, Казахстан предоставит контингент в международные силы содействия безопасности (МССБ) в Афганистане при условии одобрения и сертификации НАТО на период шести месяцев, который может быть продлен по взаимному согласию.
 
В соответствии с соглашением, предоставленные для МССБ национальные контингенты по прибытию в зону операции будут переданы под оперативное управление Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе и станут субъектами правил применения оружия, утвержденных НАТО.

Уже 22 мая движение Талибан распространило заявление, в котором талибы  предупредили  Казахстан о том, что решение этой страны отправить войска в поддержку контингента НАТО в Афганистане будет иметь тяжёлые последствия, так как противоречит интересам всех стран региона.

Вслед за этим последовала реакция казахстанского МИДа, который пояснил, что  Казахстан направит в Афганистан не военный контингент, а четырех офицеров в штаб международных сил содействия безопасности (МССБ).

Казахстанский  МИД напомнил, что в Международную коалицию в Афганистане сегодня входит 47 государств, 19 из которых не являются членами НАТО, а 6 из них состоят в Организации исламская конференция.

Между тем, сенат (верхняя палата) 9 июня отклонил ратификацию данного соглашения, сославшись на то, что подобный вопрос должен быть рассмотрен на совместном заседании палат парламента. Однако, на состоявшемся 20 июня совместном заседании данный вопрос в повестку дня включен не был.

Источник: newskaz.ru
20.06.2011, 15:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37