Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан подаст в 2017 году заявку на проведение Олимпиады-2022

Казахстан подаст в 2017 году заявку на проведение Олимпиады-2022

В 2017 году Казахстан планирует подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. Об этом сегодня на брифинге журналистам сообщил министр туризма и спорта Темирхан Досмуханбетов.

"Заявка будет подаваться в 2017 году. По тем условиям, которые имеет сегодня Казахстан, тот экономический подъем, тот уровень проведения Азиатских игр позволит нам участвовать (в конкурсе – прим. агентства) и даже, возможно, выиграть проведение в 2022 году зимних Олимпийских игр у нас", - сказал Т. Досмуханбетов.

При этом он отметил, что сегодня казахстанский спорт находится "на очень серьезном подъеме".

"Все возможности для того, чтобы провести все зимные виды спорта, в Казахстане есть", - сообщил Т. Досмуханбетов.

"Это признает мировое спортивное сообщество, тренеры, спортивные федерации и международный олимпийский комитет. Среди азиатских стран лучшие условия сегодня в Казахстане ", - отметил глава Министерства туризма и спорта РК.

Напомним, что сегодня в ходе правчаса в Мажилисе министр туризма и спорта отметил, что если Международный олимпийский комитет примет решение проводить Олимпиаду только в одном городе страны, то в этом случае Казахстану будет необходимо дополнительно построить в Алматы несколько спортивных объектов, а также создавать Олимпийскую деревню, бобслейную трассу и конькобежный дворец.

По его словам, ко времени подачи заявки к 2017 году эти объекты уже должны быть созданы. Казахстан готов провести Олимпийские игры в 2022 году при условии, что будут задействованы два города: Астана и Алматы.

"По Олимпийским играм в 2022 году в Казахстане президент Олимпийского комитета Жак Рогге и президент Олимпийского совета Азии Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах тоже сказали, что Казахстан готов проводить Олимпийские игры, и, действительно, у нас условия все позволяют", - сказал Досмухамбетов, выступая на правительственном часе в мажилисе в понедельник.

По его мнению, спортивные сооружения, построенные в последнее время, вполне соответствуют всем международным стандартам. "Но дело в том, что Олимпийские игры не разрешат, наверное, проводить в двух городах", - отметил он. 

"Они (Международный олимпийский комитет) ставят вопрос, чтобы в одном городе. В таком случае нам придется очень много строить в Алматы. Горнолыжный спорт мы здесь (в Астане) не можем (организовать)", - заметил глава Минтуризма.

По его словам, участие двух городов было бы "гораздо выгоднее".

"Мировая практика идёт к тому, что сейчас будут в двух городах или даже в двух республиках (проводиться Игры), потому что количество людей очень большое. До 15-20 тысяч только спортсменов, с туристами, журналистами свыше ста тысяч. И порой один город не может принять", - считает министр.

Источник: nur.kz
28.03.2011, 15:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58