Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан презентовал заявку на получение статуса наблюдателя в комитетах ОЭСР

Сегодня в рамках рабочей поездки в Париж Премьер-министр РК Карим Масимов принял участие в заседании Совета Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сообщает пресс-служба Премьер-министра РК.

Выступая на заседании Совета ОЭСР, Премьер-министр К. Масимов презентовал заявку Республики Казахстан на получение статуса наблюдателя в комитетах Организации. В своем выступлении Карим Масимов обозначил стремление страны внедрить стандарты ОЭСР и сотрудничать далее с комитетами Организации.

«Полвека тому назад, когда ОЭСР был создан, не все могли представить, что когда-нибудь Казахстан сможет подать такую заявку в Организацию. Даже 20 лет тому назад, когда наша страна приобрела независимость, такая амбиция казалось невероятной», - отметил К. Масимов.

Премьер-министр Казахстана подчеркнул, что «последние 20 лет были нелегкими», но сегодня под лидерством Президента Нурсултана Назарбаева достигнуты большие результаты.

«Мы больше не закрытая экономика, а открытая новым идеям и инвестициям, - заверил Премьер-министр Казахстана. - Мы инвестируем в строительство диверсифицированной и инновационной экономики с современной инфраструктурой и высококвалифицированным образованием для того, чтобы максимально использовать богатый потенциал наших граждан».

«На сегодняшний день в нашем частном секторе около 700 тыс предприятий малого и среднего бизнеса обеспечивают работой 2,5 млн человек. Только Россия из стран СНГ привлекает большее количество внешних инвестиций на душу населения. Также важно, что половина из 136 млрд долларов инвестиций была привлечена за последние 4 года» - отметил К. Масимов.

За последние 2 десятилетия Казахстан сохранил сильный экономический рост, увеличил ВВП на душу населения в 12 раз – с менее 700 долларов до 9 тыс долларов. А за последние 10 лет страна вошла в десятку наиболее быстроразвивающихся экономик мира, и сейчас классифицируется Всемирным банком как нация с уровнем доходов выше среднего.

«Наша экономика является одной из быстроразвивающихся в мире, ее средний рост составляет 8% в год», - констатировал Премьер-министр Казахстана.

Также К. Масимов проинформировал представителей стран-участниц Организации о сотрудничестве правительства Казахстана с ОЭСР. Рекомендации экспертов учтены в государственной политике модернизации образования. Принцип «одного окна» для инвесторов, который сейчас внедряется в Казахстане, также основан на лучшей практике ОЭСР.

В настоящее время в партнерстве с ОЭСР продолжается работа по развитию и росту конкурентоспособности частного сектора, национальной экономики, повышению транспарентности и подотчетности государственных органов, преодолению коррупции и причин ее возникновения.

Важно, что Республика Казахстан уже является членом Евразийской программы конкурентоспособности ОЭСР.

«Полвека назад, когда была создана ОЭСР, не все могли представить, что Казахстан станет независимым. Не говоря уже о том, что Казахстан, системно проводящий модернизацию, войдет в десятку быстрорастущих экономик мира, - добавил К.Масимов. - Мы ждем, когда наступит тот день, когда представитель Казахстана сможет присоединиться к числу наблюдателей ОЭСР».

 

ОЭСР объединяет 34 наиболее развитые государства мира, такие как Великобритания, США, Канада, Швейцария и другие. На долю государств-членов Организации приходится 60% мирового ВВП.

Источник: bnews.kz
22.11.2011, 22:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52