Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан рассматривает возможность сотрудничества с крупнейшими компаниями Бразилии

Казахстан рассматривает возможность сотрудничества с крупнейшими компаниями Бразилии

Казахстан заинтересован в сотрудничестве с крупнейшими компаниями Бразилии, инвестиционная привлекательность республики презентована в ходе бизнес-форума в рамках визита министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова в Бразилию, сообщает в пятницу пресс-служба Национального агентства по экспорту и инвестициям Kaznex Invest.

Как отмечается в сообщении, бизнес-форум собрал около 60 крупнейших бразильских компаний, лидирующих в таких отраслях, как агропромышленный комплекс, машиностроение, химическая отрасль, горно-металлургический комплекс, авиастроение.

«С производителями пищевой продукции jbs и Conservas Oderich SA глава МИД Казахстана обсудил возможность налаживания производства в Казахстане по переработке мяса, производства мясной продукции и продуктов питания, развития пастбищного животноводства и создания R&D (research and development) центров», – говорится в сообщении.

Идрисов также провел переговоры с компаниями Agrale и Magnesita. «С первой темой разговора стала локализация производства сельскохозяйственной техники, со второй – сотрудничество в области горнодобывающей промышленности и индустрии строительных материалов», – информирует агентсво.

В свою очередь, казахстанские компании представили свои проекты в химической, нефтехимической и сельскохозяйственной отраслях.

jbs (656 место в списке Global 2000) – мировой лидер в производстве говядины, крупнейший производитель птицы, чьи заводы, фермы и филиалы расположены по всему миру. Conservas Oderich SA, производитель консервированных продуктов питания, экспортирует свою продукцию в 47 стран мира (Япония, Саудовская Аравия, Россия, Азербайджан и др.)

Agrale – бразильский производитель автомобилей, тракторов и дизельных двигателей с 40-летним опытом. Казахстан заинтересован в совместном сборочном производстве сельскохозяйственной техники в республике. Отечественный рынок сельхозмашин и оборудования практически полностью занят импортной продукцией. Наибольший потенциал в этом плане представлен в таких сегментах, как производство зерноуборочных комбайнов, колесных тракторов, навесного оборудования и машин для переработки зерновых и кормовых культур.

Magnesita владеет некоторыми крупнейшими и высококачественными месторождениями магнезита в мире, с общими подсчитанными запасами примерно на 200 лет. Это третий по величине продаж поставщик огнеупорных изделий в мире, работает на 28 промышленных и горнодобывающих объектах в Бразилии, Германии, Китае, США, Франции, Бельгии, Тайване и Аргентине.

Национальное агентство по экспорту и инвестициям « kaznex INVEST» создано в 2010 году. Является национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами.

Источник: thenews.kz
04.10.2013, 12:37
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59