Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан стал страной с высоким индексом развития человеческого капитала

Сегодня министр образования и науки Бакытжан Жумагулов выступил на второй международной конференции «20 лет Независимости: качество и перспективы развития человеческого капитала Республики Казахстан». 

Согласно информации, Б.Жумагулов сообщил об основных аспектах институционализации человеческого капитала в Казахстане, о том, как в стране организуются центры педагогического мастерства, повышения квалификации, а также о внедрении технологии подушевого финансирования учреждений образования. Также министр сказал о том, что в настоящее время в РК просиходит переход от знаниевой концепции образования к компетентностной модели образования. 

Согласно высказанным мыслям Б.Жумагулова, практика показывает, что даже большой запас академических знаний не гарантирует современному школьнику успешности в будущей жизни. Поэтому на современном уроке не следует «разжевывать знания», а дать возможность ученику добывать знания в пределах своих потребностей, на современном уроке следует не передавать знания, а формировать жизненно важные качества личности, следует готовить не к поступлению в университет, а к жизни. На современном уроке следует вести ученика не к накоплению знаний, а к социальной мудрости. Базовая компетенция «уметь учиться» является концептуальной основой формирования нового подхода к организации методической работы в школе, районе, системы повышения квалификации педагогических кадров.

"В сфере человеческого капитала в Казахстане идет серьезная институциональная трансформация. ...Если в 1991 году наша страна находилась в рейтинге среди стран со средним уровнем развития человеческого капитала, то спустя 20 лет Казахстан уже стал страной с высоким индексом развития человеческого капитала. Это успех, это достижение говорит о многом сам по себе", - отметил Б.Жумагулов.   

Как уже передавал BNews.kz, в работе второй международной конференции «20 лет Независимости: качество и перспективы развития человеческого капитала Республики Казахстан», организованной НДП «Нур Отан», принял также участие заместитель Премьер-министра Ербол Орынбаев и представители центральных исполнительных органов, национальных компаний, бизнеса, профессиональных объединений, институтов гражданского общества, а также казахстанские и зарубежные эксперты.

В ходе конференции обсуждены вопросы развития человеческого капитала через призму устойчивого экономического роста страны, повышения ее инновационного потенциала и конкурентоспособности экономики.

Источник: bnews.kz
07.09.2011, 02:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40