Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан требует голосования по включению его в Киото, Россия поддерживает

Казахстан потребовал голосования по поводу предложенной им поправки к Киотскому протоколу, позволяющей стране присоединиться к первому периоду обязательств, и Россия поддерживает это решение, сообщил в четверг глава российской делегации на переговорах в Дурбане, советник президента РФ, спецпредставитель по вопросам климата Александр Бедрицкий.

Власти Казахстана еще в сентябре 2009 года направили в секретариат Рамочной конвенции ООН по изменению климата предложение включить страну в так называемое

Приложение В к Киотскому протоколу, где перечислены страны, несущие обязательства по сокращению выбросов, и сами эти обязательства. Незадолго до этого, в конце февраля 2009 года, Казахстан ратифицировал Киотский протокол.

Ранее Россия также потребовала голосования по своей поправке, которая предусматривает создание механизма пересмотра приложений к конвенции.

"Сегодня на неофициальном совещании делегация Казахстана потребовала голосования по поводу поправки. Они хотят быть членами Киотского протокола, участвовать в первом периоде, а им не дают... им не дают этого сделать и говорят "давайте на будущий год, будем рассматривать", а на будущий год заканчивается (первый период)", - сказал Бедрицкий.

Согласно пункту 3 статьи 20 Киотского протокола, cтороны "делают все возможное для достижения согласия по любой предлагаемой поправке к протоколу на основе консенсуса".

Однако, если все усилия, направленные на достижение консенсуса, были исчерпаны, и согласие не было достигнуто, то поправка в качестве последней меры принимается большинством в три четверти голосов присутствующих и участвующих в голосовании сторон на заседании.

По словам главы делегации, Россия поддерживает решение Казахстана требовать голосования.

"Они совершенно правы, и пусть те люди, которые кричат о целостности и так далее, покажут свое лицо, проголосуют - поддерживают ли они конкретное предложение страны внести свой вклад в снижение выбросов, взять на себя обязательства", - сказал Бедрицкий.
Согласно предложенной поправке, Казахстан в рамках Киотского протокола с 2008 по 2012 год должен не превышать уровень выбросов 1992 года. Кроме того, он предлагает отнести себя в категорию стран с переходной экономикой в рамках Приложения В, что избавит Казахстан от потенциальных обязательств, связанных с финансовой помощью развивающимся странам.

В 1992 году, который Астана предлагает принять в качестве базового, суммарные выбросы на территории Казахстана составляли 345 миллионов тонн CO2-эквивалента. При этом в 1998 году выбросы упали до 151 миллиона тонн СO2-эквивалента, а в 2008 году увеличились до 247 миллионов тонн.
Очередная, 17-я сессия конференции сторон UNFCCC проходит с 28 ноября по 9 декабря в южноафриканском Дурбане.

Источник: newskaz.ru
09.12.2011, 03:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00