Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан возместит расходы экспортеров на 700 млн тенге

Казахстан возместит расходы экспортеров на 700 млн тенге

 

В 2011 году для возмещения затрат экспортеров государство выделило 700 млн тенге, сообщает пресс-служба АО «KAZNEX INVEST» Министерства индустрии и новых технологий РК.

«АО «KAZNEX INVEST» Министерства индустрии и новых технологий РК объявляет о начале очередного приема заявок от отечественных экспортеров для предоставления экспортных грантов. Однако, учитывая, что сумма лимитированная (700 млн тенге), в приоритете на получение грантов будут компании, подавшими заявку первыми», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, этот вид государственной поддержки предусматривает возмещение предприятиям 50% затрат, связанных с выводом обработанной продукции на внешние рынки за последние два года. Затраты экспортерам возмещаются безвозмездно. Заявки будут приниматься в течение года.

«Согласно условиям программы, государство компенсирует расходы, связанные с регистрацией товарных знаков и сертификацией продукции, содержанием представительства (офиса, склада, торговой точки, шоу-комнаты) за рубежом, участием в зарубежных выставках, рекламой отечественной продукции, обучением сотрудников предприятий, привлечением франшизы, созданием и запуском веб-сайта, маркетинговыми исследованиями зарубежных рынков, разработкой экспортной стратегии или маркетингового плана по выходу на внешние рынки», - указывается в сообщении.

Финансовая помощь реализуется в рамках программы «Экспорт-2020» как составной части ГПФИИР РК на 2010-2014 годы.

Экспортные гранты были внедрены впервые в Казахстане в 2010 году. По итогам пилотного проекта экспортные гранты получили 43 отечественных предприятия на общую сумму 141 млн тенге. Обладателями грантов в основном стали предприятия пищевой и сельскохозяйственной отраслей (16 заявок), а также химической (10 заявок) и машиностроительной (9 заявок).

Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» создано в 2010 году на базе Корпорации по развитию и продвижению экспорта «KAZNEX». Является национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами.

Источник: bnews.kz
29.03.2011, 20:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59