Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан законодательно разрешит передавать госземли для частного лесоразведения

Депутаты мажилиса (нижняя палата парламента) Казахстана одобрили в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам лесного хозяйства, животного мира и особо охраняемых природных территорий», передает корреспондент агентства из парламента.

«Для развития частного лесного фонда в земельное законодательство вводится поправка, которая распространяет механизм по предоставлению права собственности на земельные участки или аренда земельных участков, находящихся в государственной собственности для частного лесоразведения, также меры государственной поддержки частного лесоразведения были усилены», - сообщил  вице-министр сельского хозяйства страны Марат Оразаев, представляя законопроект депутатам в среду. 

Также в целях ужесточения мер борьбы с незаконными рубками на территории государственных природных резерватов, в частности, «Семей орманы» и «Ертыс орманы» предлагается введение запрета по размещению лесопользователями устройств по распиловке круглого леса и деятельность по их применению на территории государственных природных резерватов и их охранных зон.

При обсуждении законопроекта на заседаниях рабочей группы введено понятие «дериват». Под этим понимается производное растения или животного, а также продукция, произведенная из них и их производных. В этой связи депутатским корпусом предложена новая редакция статьи 290 Уголовного кодекса. «Она предусматривает уголовную ответственность за незаконное обращение с видами животных и растений. И (или) их частями и дериватами, в том числе с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных и растений, животными растениями, изъятие которых запрещено. Предполагается также уголовная ответственность за совершение преступного деяния неоднократно, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой лиц и лицом с использованием своего служебного положения», - говорится в заключении комитета мажилиса по аграрным вопросам.

Депутатами внесены поправки в Бюджетный и Лесной кодексы. Они предусматривают государственную поддержку развития частного лесоразведения, ведения и издания Красной книги Республики Казахстан.

Также введена норма по обязательной конфискации имущества (у браконьеров), являющегося объектом преступных действий, орудием или средством совершения преступлений.

По указанным поправкам заключение правительства будет представлено после их рассмотрения Республиканской бюджетной комиссией.

Источник: newskaz.ru
20.04.2011, 15:32
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03