Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан занимает 9-е место в мире по приему мигрантов

Международная трудовая миграция – неотъемлемая часть глобализации современного мира. Она позволяет людям расширить их права и возможности, повысить личный и профессиональный потенциал.

Об этом говорили участники "круглого стола" "Миграционные процессы в Казахстане и социальная интеграция трудящихся-мигрантов с учетом гендерного компонента", который прошел в Алматы по инициативе социального совета при фракции НДП "Нур Отан" в мажилисе.

Участники мероприятия отметили стремление Казахстана в рамках национального законодательства упорядочить миграционные процессы и ввести их в легальное русло, однако основная часть иностранной рабочей силы привлекается через незаконное трудоустройство. При этом наблюдается нарушение прав и самих трудовых мигрантов.

Так, по последним данным, в Алматы в настоящее время  работают 134 тысячи иностранных граждан. Эта цифра озвучена заместителем  начальника управления миграционной полиции ДВД Алматы Айкельды Асановым.

И вопреки сложившемуся стереотипу о миграции как о "мужском деле", современные миграционные процессы говорят о уже сформировавшейся в Казахстане "семейной трудовой миграции".

– В нашем центре внимания человек любой национальности, любого вероисповедания. Он  должен быть защищен с точки зрения закона пребывания в другом государстве, и ему должны быть предоставлены соответствующие права и свободы, в том числе и право на труд, в том числе и право на оказание услуг – и юридических, и медицинских,  – сказала председатель соцсовета Айткуль Самакова.

Среди актуальных вопросов по миграции были затронуты темы защиты прав трудящихся мигрантов и членов их семей и гармонизация понятийного аппарата по миграции.

В обмене мнениями участвовали депутаты мажилиса парламента Казахстана, представители международных организаций – ЕврАзЭС, ООН, женщины, организация по мигрантам и различные НПО. В итоге собравшиеся выработали ряд рекомендаций для улучшения нынешней ситуации.

Источник: nur.kz
28.04.2011, 20:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59