Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстанская продовольственная Vita обжалует решение суда о своем банкротстве

Казахстанская компания Vita, специализирующаяся на производстве продуктов питания, намерена обжаловать решение суда о своем банкротстве, сообщила в среду компания.

Накануне накопительный пенсионный фонд «ГРАНТУМ» сообщил, что Специализированный межрайонный экономический суд Алматы 26 января 2011 года принял решение о признании должника АО «VITA» банкротом. Дело о банкротстве АО «VITA» было рассмотрено судом по заявлениям фонда «ГРАНТУМ», страховых компаний и других финансовых институтов.

В своем сообщении Vita подтвердила, что решение суда было вынесено 26 января 2011 года и должно вступить в силу по истечении 15 дней со дня вручения копии решения.

«Доверенными представителями компании VITA копия решения была получена 03 февраля 2011 года, следовательно, решение суда в законную силу еще не вступило. В срок до 18 февраля 2011 года данное решение будет обжаловано в вышестоящей инстанции», - отмечается в сообщении компании.

Фонд «ГРАНТУМ» со ссылкой на данные Казахстанской фондовой биржи сообщал, что АО «VITA» допустило дефолт по выплате основного долга и вознаграждения за десятый купонный период по четвертому выпуску облигаций, основной долг по которому составляет 5 миллиардов тенге, а также не выплатило вознаграждение за восьмой и девятый купонные периоды по пятому выпуску облигаций, основной долг по которому составляет 6 миллиардов тенге.

Компания Vita специализируется на производстве, закупке, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции.

Компания располагает единственным в регионе заводом по глубокой переработке сои, рапса и производству растительных масел ТОО «Vita Industry», одним из крупнейших в СНГ заводов по производству пищевых соевых белков ООО «ВитаРос» (Нижний Новгород), заводом глубокой переработки кукурузы на глюкозо-фруктозные сиропы, а также сахарным заводом АО «Ак-Суу Вита» (Бишкек) и молочным заводом ОсОО «Елимай» (г.Токмак, Киргизия).

По состоянию на 1 января крупнейшим акционером компании с пакетом в 61,13% акций является ее генеральный директор Петр Потапов. 18,53% акций принадлежит Евгению Кнабику, 7% - Евгению Булаху, 5,41% - Елене Терещенко.

Источник: newskaz.ru
09.02.2011, 16:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37