Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстанские предприниматели могут сообщать о незаконных проверках с помощью SMS – Генпрокуратура

Казахстанские предприниматели могут пожаловаться в прокуратуру на незаконные  проверки со стороны государственных органов с помощью SMS-сообщений, сообщил во вторник председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Марат Ахметжанов.

«Пожаловаться на незаконные действия проверяющих теперь можно с помощью SMS-сообщения, отправив его на короткий бесплатный номер 1012 или позвонив в Call-центр на номера 1414 и 8-800-080-7777», - сказал Ахметжанов на брифинге по итогам деятельности своего ведомства в первом квартале.

Кроме того, предприниматели получили возможность проверять законность действий госорганов через интернет.

«В разделе «Информационный сервис/Информация о регистрации проверок предпринимателей» на сайте комитета предприниматель может уточнить полномочия проверяющего. В случае выхода за рамки этих полномочий, к примеру, превышения или истечения срока проведения проверки, привлечения к проведению проверки лиц, не указанных в акте проверки, создания препятствий работе или присутствию бизнесмена при проведении проверки, предприниматель может пожаловаться нам через сайт», - утверждает представитель прокуратуры.

Ахметжанов заверил журналистов, что реакция на подобного рода жалобы будет незамедлительной. «С выездом в проверяющий госорган будут реагировать специально созданные мобильные группы, в состав которых включены работники территориальных прокуратур и управлений Комитета, а также представители общественных объединений предпринимателей и СМИ в некоторых регионах», - подчеркнул он.

По мнению главы комитета, такая мера будет «дисциплинировать госорганы». «Прежде чем незаконно проверять или выходить за пределы своей компетенции, они крепко подумают, потому что, кроме дисциплинарной, предусмотрена также административная и уголовная ответственность», - заключил Ахметжанов.

Источник: newskaz.ru
13.04.2011, 15:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58